25 сентября 2017 • Пн • 09:23 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Новая строка появится в квитанциях жителей Орска

У собственников есть два варианта оплаты

7264
01.07.2014 Область
Круглый стол в администрации Орска. 01.07.2014

В августе жители некоторых домов Орска получат квитанции, в которых будет новая строка — ОДПУ (общедомовой прибор учета). Сегодня в городской администрации по этому поводу прошел круглый стол.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом №261 «Об энергосбережении и энергоэффективности» с 2012 года ресурсоснабжающие организации обязаны установить общедомовые приборы учета. Расходы, которые понесли эти компании, обязаны возместить собственники. Рассрочка предоставляется на срок в 5 лет с начислением процентов по ставке рефинансирования.

— Установка общедомовых приборов учета тепловой энергии принудительная, а не добровольная. На сегодняшний день в 169 многоквартирных домах Орска такие приборы уже установлены. Их стоимость составляет от 130 до 350 тысяч рублей (в зависимости от диаметра трубопровода и дополнительных работ). Размер оплаты рассчитывается для каждого лицевого счета индивидуально. Формула проста: отношение стоимости прибора учета к суммарной площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, умноженная на площадь квартиры. Для жителей Орска ежемесячная плата на 1 квадратный метр в среднем составит от 50 копеек до 3 рублей (примерно 40-120 рублей с квартиры), – пояснил заместитель директора Оренбургских тепловых сетей по маркетингу и сбыту Юрий Рябов.

Оплатить можно двумя способами: единовременно или постепенно. Для единовременной оплаты необходимо обратиться Орское отделение Оренбургских тепловых сетей. Если же собственник выберет второй вариант, то ему достаточно оплачивать приходящие квитанции со строкой «ОДПУ».

— Необходимость установки счетчиков обусловлена тем, что они позволяют фиксировать объемы потребления тепла по всему дому, а, значит, экономить плату. Кроме того, с 2015 года в отношении домов, в которых нет таких приборов, будут вводиться повышающие коэффициенты. Повышение составит 10% каждые полгода, – пояснил представитель Оренбургских тепловых сетей.

Кстати сказать, гарантийный срок работы прибора составляет 1,5 года. Если за это время будет выявлена техническая неисправность, поставщик будет обязан заменить счетчик по гарантии. Если же будет выявлена намеренная порча прибора, то ТГК его заменит, но обязанность возместить ущерб будет возложена на собственников жилья.

Ресурсоснабжающие организации до конца 2015 года обязаны установить приборы учета во всех домах Орска, где это необходимо. Однако отметим, что согласно законодательству, есть дома, в которых установка общедомовых приборов учета производиться не будет. В частности, это двухэтажки, в которых по 8-10 квартир, а также то жилой фонд, где проведение таких работ технически невозможно.


Справочная информация:

Офис Тепловых сетей в Орске

Орское отделение Оренбургских тепловых сетей:
Адрес: ул. Чернышева 22/ул. Горького, 46, 
Телефон: (3537) 37-98-91, 32-68-65.
Режим работы: понедельник — четверг с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 16.00, обед с 12.30 до 13.30, выходные дни суббота и воскресенье.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел