Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 19:58 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

В Орске появятся четыре гастрономических музея

Музей сала — только начало

3175
02.07.2014 Область
Проект «Этногастрономический туризм Восточного Оренбуржья»
стал лучшим на фестивале-презентации туристских ресурсов  «Открой Приволжье».
Оренбург, 6-8.06.2014


На востоке Оренбургской области в скором времени откроются четыре музея, связанных с гастрономией. Появятся они в рамках реализации проекта этнографически-гастрономического туризма по Восточному Оренбуржью. Об этом и многом другом корреспондентам Урал56.Ру рассказал директор бизнес-инкубатора «Орский» Сергей Каменев.

— Почему было выбрано именно это направление? Ответ кроется в самой области.  Мы, пожалуй, один из самых многонациональных регионов Российской Федерации. Судите сами – у нас проживают более 100 национальностей, первые четыре позиции занимают русские, татары, казахи и украинцы. И все народы сохраняют и продолжают свои национальные традиции и  колорит. В результате чего это находит свое выражение в изготовлении различных поделок, сувениров и уникальной национальной кухне.

Как оказалось, музей сала – это только начало. Всего появятся четыре музея, связанных с гастрономией, а также 20 «изюминок», которые стоит посетить.


Гостевой дом для туристов

— Туристам будет предложена насыщенная программа. Они смогут посетить Губерлинские и Кувандыкские горы и ознакомиться с татаро-башкирским этносом, отведать блюда национальной кухни и совершить конную прогулку. На Ириклинском водохранилище ожидается баня, рыбалка, знакомство с русско-украинским этносом, путешествие по заливам и лагунам. В Чилектинской степи в районе реки Суундук будет организовано знакомство с культурой казахского народа, историей российского казачества, дегустация национальных блюд – кумыса и бешбармака, – рассказал автор идеи.

Как оказалось данный проект разрабатывался около года, а сейчас получил поддержку.

— Наша цель – оказывать содействие предпринимателям. Можно помогать индивидуально, а можно сформировать среду, чем и было решено заняться. Многие товары производителей Оренбуржья не пускают за пределы региона, так как там существуют местные аналоги. Поэтому было решено привести людей к нам в качестве туристов. Пример успешной реализации – фестиваль Oktoberfest. Чтобы стать интересным туристам, нужны «фишки». В их числе – музей сала и многое другое, о чем расскажу в скором времени, – заверил Сергей Каменев.

По его словам, в нашем крае для реализации этой идеи есть база. Каждый предприниматель будет развивать свое направление. Речь идет не только о сфере питания, но и о пассажироперевозках и сервисе. Работа появится для гидов, переводчиков и многих других. Нужны гостиницы, кафе, рестораны и другая инфраструктура соответствующего уровня.

— В этом году пройдет «обкатка» проекта – клуб выходного дня для туристов из Оренбургской области. Однако уже поступили заявки от жителей других регионов России и иностранцев, – отметил в завершении беседы директор бизнес-инкубатора.


МБУ «Бизнес-инкубатор «Орский»
Справки по тел.: 8 (905) 81-23-343, 22-17-49.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел