23 сентября 2017 • Сб • 05:33 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

У Новотроицка появится собственный оберег

В его создании участвует весь город

1934
29.06.2014 Область
Новотроицк шьет лоскутный оберег

В 2015 году у Новотроицка появится собственный лоскутный оберег. Шьют его всем городом. 

Он представляет собой полотно, сшитое из лоскутков ткани. Необычность в том, что лоскутки принадлежат разным людям. Идея создать такой оберег родилась год назад. Именно тогда появился первый квадратик, сшитый мастером лоскутного шитья. 

У Новотроицка появится собственный оберег
Полотно уже вобрало в себя творения многих мастериц 

С тех пор прошел ровно год, и полотно намного увеличилось. Практически на все городские мероприятия создаваемый оберег выносят к людям, где все без исключения горожане могут пришить лоскуток. 

Ожидается, что полотно закончат к 70-летию города. Однако оно уже вобрало в себя творения многих мастериц. Здесь представлены и аппликации, и лоскутное шитье, и вязание, и даже вышивка лентами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел