Юрий Берг уведомил избирком о своем участии в выборах губернатора

28.06.2014
4034
Юрий Берг дает интервью

Сегодня, 28 июня, и.о губернатора Оренбургской области Юрий Берг уведомил Избирательную комиссию о своем выдвижении в качестве кандидата на пост главы региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Это очень ответственный момент в жизни, поскольку такого уровня выборов в моей политической судьбе еще не было. Иду на выборы за оценкой оренбуржцев своей работы в прошедшие четыре года и за кредитом доверия на будущую пятилетку, — сообщил экс-глава региона.

Первым, кто уведомил избирком о своем выдвижении на пост губернатора, стал Сергей Столпак. Он — выдвиженец от регионального отделения политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы». На сегодняшний день, помимо Столпака и Берга, заявил о своем участии в выборах депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Катасонов (единый кандидат от трех партий: ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ).

14 мая президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. 11 июня депутаты Законодательного Собрания региона большинством голосов внесли изменения в закон Оренбургской области «О выборах губернатора Оренбургской области» и назначили 14 сентября 2014 года единым днем голосования.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
28.06.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел