22 сентября 2017 • Пт • 00:45 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Орске наркотиков стало больше

За полгода изъяли 10 килограммов «смерти»

6436
27.06.2014 Область
Здание Орского межрайонного отдела УФСКН России по Оренбургской области, 27.06.2014

За первое полугодие 2014 года в Орске зафиксировано увеличение количества изъятых наркотических веществ (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года). Об этом сегодня рассказал заместитель начальника Управления ФСКН России по Оренбургской области – начальник Орского межрайонного отдела, подполковник Дмитрий Нерубацкий

Как пояснил Дмитрий Нерубацкий, это связано с ростом раскрываемости преступлений и с тем, что наркотиков в городе стало больше. 

Вашему вниманию самые интересные моменты пресс-конференции. 

В Орске изъяли около 10 килограммов наркотиков

Дмитрий Нерубацкий:

— За первое полугодие 2014 года в Орске изъяли около 10 килограммов наркотиков и психотропных веществ (за тот же период прошлого года – 1,5 килограмма). Выявлено 155 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (в прошлом году – 125), в том числе закрыты два наркопритона. За отчетный период в суд передано 70 дел

Значительная часть наркотиков — растительного происхождения. В связи с этим мы готовим предписания по выкосу дикорастущей конопли и мака. 

Дмитрий Нерубацкий
Зам. начальника Управления ФСКН России по Оренбургской области 
– начальник Орского межрайонного отдела Дмитрий Нерубацкий. 27.06.2014

Однако со временем одни вещества сменяются другими. Сейчас появились синтетические наркотики, курительные смеси, соли (за первое полугодие 2014 года их изъято порядка 6 килограммов). В основном их распространяют через Интернет. Это усложняет работу правоохранителей, но мы занимаемся данным вопросом. Часто нам помогают простые граждане. В связи с этим напомню номер телефона доверия: 23-26-94.  

После отчета представителей орских и новотроицких СМИ заинтересовала оперативная деятельность Орского межрайонного отдела и громкие дела за последнее время. 

— Насколько опасны синтетические наркотики? 

— При употреблении курительных смесей, соли у человека возникает психологическая зависимость. 

— Как ведется работа по солям, объявления о продажи которых развешены на улицах города?

— В основном их расклеивают мошенники. Желающие «расслабиться» перечисляют сумму, а наркотических средств не получают.     

Рекламные листовке о продаже спайсов в Орске, 20.01.2014

— Расскажите о последнем громком деле, связанном с незаконным оборотом наркотиков.

— Две недели назад мы изъяли крупную партию наркотиков в Орске. Молодые люди на съемной квартире фасовали синтетические наркотики и делали в городе закладки. Распространение шло через Интернет. В квартире нашли 5 килограммов синтетических наркотиков. Был изъят концентрат, из одного килограмма которого парни делали 60 килограммов «синтетики».  5 килограммов — это очень много. За него молодым людям грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.  

Недавно поставлена точка в деле торговцев спайса из Новотроицка, которые торговали наркотиками по всей России. Организатор получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но подал апелляцию. В итоге ему дали 14 лет лишения свободы

— Как уничтожают наркотики?

— Уничтожение наркотиков происходит в Оренбурге. Около трех недель назад Орский межрайонный отдел уничтожил более 7 килограммов наркотических средств на ОАО «Уральская Сталь». Здесь есть мощные печи, позволяющие сжечь героин. 

— Как обстоит дело с легальным оборотом наркотиков?

— По легальному обороту выявлены торговцы биологически активными добавками, которые содержали сильнодействующее вещество. Это называемые «похудайки». Препараты заказывают через Интернет. Недавно мы выявили один из таких случаев. Капсулы пришли из Казахстана, на упаковке не были указаны состав и фирма-изготовитель. За первое полугодие 2014-го по данным веществам заведены семь уголовных дел. 

P.S. Урал56.Ру:  

В завершении встречи Дмитрий Нерубацкий объяснил, почему в нашем регионе, а особенно в Орске, НовотроицкеКувандыке, Оренбурге непростая ситуация с наркотиками:

— Эти города находятся рядом с границей. Кроме того, у нас есть и тюрьмы, в которых около 30 – 40% человек сидят за наркотики. Они освобождаются и, как правило, продолжают заниматься тем же.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел