Урал56
19 июля 2018 • Чт • 16:52 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Гознак прокомментировал инцидент с аттестатами выпускников в Орске

— Позиция управления образования нас удивила

8237 8
27.06.2014 Область
Последний звонок в школе № 38. Орск, 2014
ФГУП «Гознак»  прокомментировал инцидент с аттестатами выпускников в Орске.

Напомним,  выпускникам орских школ №8, 15, 31, 38, 40 и вечерней школы выдали аттестаты с ошибками: вместо номера региона (56) в документах указан номер министерства образования и науки (101). Также встречаются номера 116 и 102. Как пояснила мама одного из выпускников, об ошибке стало известно только во время подачи документов в другом городе. Несоответствие выявили в приемной комиссии. Документы, являющиеся недействительными, принимать отказались.

Гознак, Москва
ФГУП «Гознак», Москва
На фото: здание московской печатной фабрики


Как выяснилось, аттестаты для выпускников данных школ печатал ФГУП «Гознак». В пресс-службе предприятия корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что ошибки в документе появились по вине самих школ, неправильно составивших заявки.

— Ситуация крайне неприятная. Мы выражаем сочувствие выпускникам, получившим аттестаты с ошибками, и желаем им удачи, — сообщила руководитель пресс-служба предприятия Наталья Никифорова. — Однако позиция управления образования Орска нас очень удивила. Ошибки в документах появились по вине самих школ, неправильно заполнивших бланки. На наш взгляд, это управление образования города не выполнило свои обязанности и плохо проинформировало  школы. Отметим, что с просьбой перепечатать аттестаты, к нам не обращались…

Однако управление образования Орска не снимает ответственности и с самой типографии, тем более что в  подобной ситуации оказались не только орские школы. Напомним, накануне в администрации города прошла встреча с журналистами, на которой заместитель начальника управления образования города Светлана Маслова прокомментировала инцидент следующим образом:

— Данную ситуацию не промониторили. Понадеялись на то, что типография должна была ответственно подойти к разработке и печатанию документов. Тот факт, что Гознак только в конце мая обеспечил школы аттестатами, тоже дал о себе знать.

Бракованные аттестаты будут заменены фирмой ООО «Знак» ко 2-3 июля.


Если при подаче документов возникнут трудности, то выпускникам и их родителям рекомендовано обращаться в городскую администрацию:

Телефон заместителя начальника управления образования администрации Орска Светланы Масловой: 8 (3537) 25-01-15.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел