Урал56
16 июля 2018 • Пн • 10:07 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

В Орске аттестаты выпускников напечатали с ошибками по вине самих школ?

Комментарий управления образования

5554 5
26.06.2014 Область
Последний звонок в школе №8. Орск,  2014 год

Начало:
Аттестаты орских выпускников 2014 года не принимают в вузах России

Гознак напечатал аттестаты с ошибкой для выпускников шести школ Орска отчасти по вине самих школ, неправильно составивших заявки. Когда сотрудники образовательных учреждений заполняли бланки, они перепутали графы и вместо номера региона (56) указали принадлежность к министерству образования и науки (101). Об этом сообщили в компании ФГУП «Гознак».

Однако управление образования Орска не снимает ответственности и с типографии. Сегодня в администрации города прошла встреча с журналистами, на которой заместитель начальника управления образования города Светлана Маслова прокомментировала ситуацию следующим образом:

— Данную ситуацию не промониторили. Понадеялись на то, что типография должна была ответственно подойти к разработке и печатанию документов. Тот факт, что Гознак только в конце мая обеспечил школы аттестатами, тоже дал о себе знать.

Напомним, аттестаты выпускников 2014 года из Орска не принимают в некоторых  вузах России. Причина — в ошибке: вместо номера региона (56) в документах указан номер министерства образования и науки (101). Как нам пояснила мама одного из выпускников, об ошибке стало известно только во время подачи документов в другом городе. Несоответствие выявили в приемной комиссии. Документы, являющиеся недействительными, принимать отказались.

Как выяснилось, часть школ заказала аттестаты в ОАО «Киржачская типография», которое выполнило заказ без ошибок и опечаток. Школы №8, 15, 31, 38, 40 и вечерняя школа Орска обратились в ФГУП «Гознак». С ним-то и возникли проблемы.

Отметим, что в подобной ситуации оказались не только школы Орска. К примеру, в Краснокаменске часть образовательных учреждений также получила аттестаты с ошибками, которые были напечатаны все в той же организации  — ФГУП «Гознак».

Накануне руководители орских  школы обратились в другую организацию — ООО «Знак», которая уже ко 2-3 июля заменит бланки с ошибками. 

Ситуацию на личный контроль взял и и.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг. Он обратился к руководителям оренбургских вузов с просьбой принимать копии уже выданных документов, а уже при зачислении заменить их на исправленные оригиналы.


Управление образования Орска заверяет, что в данной ситуации не пострадает ни один ребенок. Если при подаче документов возникнут трудности, то выпускникам и их родителям рекомендовано обращаться в городскую администрацию:

Телефон заместителя начальника управления образования администрации Орска Светланы Масловой: 8 (3537) 25-01-15.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел