20 октября 2017 • Пт • 17:37 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В Орске аттестаты выпускников напечатали с ошибками по вине самих школ?

Комментарий управления образования

5409 0
26.06.2014 Область
Последний звонок в школе №8. Орск,  2014 год

Начало:
Аттестаты орских выпускников 2014 года не принимают в вузах России

Гознак напечатал аттестаты с ошибкой для выпускников шести школ Орска отчасти по вине самих школ, неправильно составивших заявки. Когда сотрудники образовательных учреждений заполняли бланки, они перепутали графы и вместо номера региона (56) указали принадлежность к министерству образования и науки (101). Об этом сообщили в компании ФГУП «Гознак».

Однако управление образования Орска не снимает ответственности и с типографии. Сегодня в администрации города прошла встреча с журналистами, на которой заместитель начальника управления образования города Светлана Маслова прокомментировала ситуацию следующим образом:

— Данную ситуацию не промониторили. Понадеялись на то, что типография должна была ответственно подойти к разработке и печатанию документов. Тот факт, что Гознак только в конце мая обеспечил школы аттестатами, тоже дал о себе знать.

Напомним, аттестаты выпускников 2014 года из Орска не принимают в некоторых  вузах России. Причина — в ошибке: вместо номера региона (56) в документах указан номер министерства образования и науки (101). Как нам пояснила мама одного из выпускников, об ошибке стало известно только во время подачи документов в другом городе. Несоответствие выявили в приемной комиссии. Документы, являющиеся недействительными, принимать отказались.

Как выяснилось, часть школ заказала аттестаты в ОАО «Киржачская типография», которое выполнило заказ без ошибок и опечаток. Школы №8, 15, 31, 38, 40 и вечерняя школа Орска обратились в ФГУП «Гознак». С ним-то и возникли проблемы.

Отметим, что в подобной ситуации оказались не только школы Орска. К примеру, в Краснокаменске часть образовательных учреждений также получила аттестаты с ошибками, которые были напечатаны все в той же организации  — ФГУП «Гознак».

Накануне руководители орских  школы обратились в другую организацию — ООО «Знак», которая уже ко 2-3 июля заменит бланки с ошибками. 

Ситуацию на личный контроль взял и и.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг. Он обратился к руководителям оренбургских вузов с просьбой принимать копии уже выданных документов, а уже при зачислении заменить их на исправленные оригиналы.


Управление образования Орска заверяет, что в данной ситуации не пострадает ни один ребенок. Если при подаче документов возникнут трудности, то выпускникам и их родителям рекомендовано обращаться в городскую администрацию:

Телефон заместителя начальника управления образования администрации Орска Светланы Масловой: 8 (3537) 25-01-15.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел