Министр финансов РФ: пенсионные деньги пошли на Крым

25.06.2014
3933
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Правительство РФ не сможет вернуть пенсионные накопления россиян за 2014 год, так как эти деньги были потрачены на Крым и антикризисные меры. Источников для возврата накоплений нет. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — сообщил министр.

Известно, что речь идет о 243 млрд руб. накопительных пенсий. 

Отметим, что свое заявление Антон Силуанов сделал в ответ на предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, по мнению которого накопления граждан должны быть возвращены в негосударственные фонды (НПФ). «Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», — сказал он в интервью газете «Ведомости».

Пенсионные накопления за 2014 год были направлены на текущие выплаты пенсионерам прошлой осенью по предложению зампреда правительства Ольги Голодец. Это позволило увеличить антикризисный резерв на 243 миллиарда рублей, пишет Lenta.ru.  


Напомним, в марте 2014 года Крым вошел в состав России в качестве субъекта федерации.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.06.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел