4 февраля 2023 • Сб • 06:44
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургской области высокий рейтинг социального самочувствия

25.06.2014
7072
Оренбург. фото: осень 2013

Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной рейтинг социального самочувствия регионов. Оренбургская область набрала 61 балл по стобальной шкале и вошла в группу регионов с высокой оценкой.


Группа регионов с высоким рейтингом

При составлении рейтинга учитывались результаты социальных опросов, которые проходили в 85-и регионах в конце апреля текущего года. Россиян расспрашивали о том, ухудшается или улучшается, на их взгляд, жизнь в регионе; приходилось ли им в последнее время брать кредиты или бывать за границей; просили рассказать, что хорошего или плохого они слышали о местном руководстве.  Еще одним показателем стала готовность населения участвовать в протестных акциях.

Карта социального самочувствия регионов России
Карта социального самочувствия регионов России

В итоге регионы поделили на четыре группы: с очень высоким рейтингом социального самочувствия, с высоким, со средним  рейтингом и аутсайдеры. Лидером в этом году стал Татарстан. Последнюю строчку заняла Тверская область


PS Урал56.Ру:
Мы не беремся оценивать адекватность данного рейтинга. Сам Фонд развития гражданского общества утверждает, что опросил 60 500 респондентов. Однако по оценке Росстата на 1 января 2014 года в России проживают 143 666 931 постоянных жителей.

Как оцениваете социальное самочувствие Оренбургской области Вы? Принимали ли вы участие в данном опросе Фонда развития гражданского общества?


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
25.06.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел