20 октября 2017 • Пт • 10:26 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В центре Орска появится памятник Александру Пушкину

Саксофонист с часами и купец, слушающий граммофон

5032 0
24.06.2014 Область
В центре Орска реконструкция продолжается. 24.06.2014

Перед зданием театра драмы имени Александра Пушкина в Орске будет создана новая зона для отдыха. Подробности корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на главного архитектора города Асылсеита Саурамбекова.

Справа от драматического театра  будет установлено несколько скульптурных композиций – саксофонист с часами и сидящим на них вороном, Александр Пушкин с записной книжкой и котом, а также купец, слушающий граммофон. Фигуры отлиты из чугуна, размером в человеческий рост.

Уже проведены работы по демонтажу фонтана и всех коммуникационных систем. На его месте появится совершенно новый, современный, так называемый «пешеходный» фонтан. Известно, что его площадь 14 на 14 м., высота струй – около 2 метров. Вокруг фонтана будут установлены чугунные лавки, фонари, вместо плитки и асфальта по проекту планируется уложить брусчатку.

Полностью будут сохранены зеленые насаждения, аллея из кустарника. Всего планируется реконструировать площадь в 13 тысяч квадратных метров.

Работы планируется закончить ко Дню города.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел