Две семьи беженцев из Луганска скрылись от бомбежек в Орске

В России уже около 11 тысяч беженцев с Украины

4921
24.06.2014 Область
Беженцы из Луганска. Фото Дмитрия Бикбова

Две молодые семьи беженцев из Луганска обосновались в Орске у родственников. Даже находясь в нашем тихом городке, они продолжают вздрагивать от любого шума. Успели ощутить весь ужас бомбежек, автоматных очередей, воя истребителей. Безусловно, в памяти останутся и погибшие земляки, ведь самое страшное происходило буквально на глазах, пишет газета «Орская Хроника».

— То, что происходит на Украине, ужасно, – вздыхает Виталий Мирошниченко.

В Орск Виталий приехал с женой и сестрой с дочкой-третьеклассницей. В Луганске до сих пор остаются родители и бабушка. Ребята общаются с ними по скайпу и телефону. Люди в возрасте не могут решиться оставить на Украине жилье и, скорее всего, уже никуда не поедут.

— Все разрушилось в одно мгновение, – поделилась Ольга. – У нас все было: работа, дочка ходила в школу, на танцы. А теперь нужно все начинать сначала. Вот как бывает в жизни... Хорошо, что ребенок пока ни о чем не задумывается, относится к нашему переезду как к путешествию на каникулах.

Виталий рассказал, что теперь им необходимо ехать в Оренбург для оформления документов. В ближайших планах – устроиться на работу, он – водитель, сестра – швея-закройщица. Супруга будет сидеть дома с малышом. Тетя предоставила ребятам две комнаты в доме, но из вещей нет практически ничего.

Если вы хотите помочь семьям беженцев деньгами, если у вас есть лишняя кухонная утварь, мебель, вещи для новорожденного, можете звонить по телефонам: 8 (987) 861-02-25 (Александра), 8 (919) 857-88-50 (Ольга).

В регионе создана комиссия
для оказания помощи беженцам из Украины


Пресс-служба областного Правительства сообщает, что регион готов принять граждан, решивших покинуть неспокойные регионы Украины. Вопросами размещения беженцев и вынужденных переселенцев будет заниматься специальная комиссия, которую возглавил и.о. главы региона Юрий Берг. В ее составе – члены правительства, управлений МЧС, ФМС и других ведомств.

– Мы готовы оказать всю необходимую помощь людям, вынужденным покинуть свои дома, – заявил Юрий Берг. – Не важно – будет ли это временное пребывание или беженцы захотят остаться у нас насовсем.


В России уже более 11 тысяч беженцев из Украины

В пунктах временного размещения находятся более 11 тысяч беженцев из юго-восточных регионов Украины. Такие данные приводит сайт Вести.Ру со ссылкой на официального представителя МЧС России Александра Дробышевского. Почти 49% из общего числа беженцев — это дети.

В приграничных районах Центрального и Южного федеральных округов развернуто более 200 пунктов временного размещения.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
28 июля в Орске отключат воду 27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел