23 октября 2017 • Пн • 09:19 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Ясном прошел запуск ракеты-носителя «Днепр»

Видео запуска

8676 0
20.06.2014 Область
В Ясном прошел запуск ракеты-носителя «Днепр»

В ночь с 19 на 20 июня с пусковой базы в Ясном стартовала ракета-носитель «Днепр», которая вывела на орбиту более тридцати космических аппаратов, принадлежащих  Великобритании, Голландии, Саудовской Аравии, Японии, Южной Корее, США, Канаде, России, Казахстану, Испании. 

В частности, первый российский частный космический аппарат дистанционного зондирования Земли «ТаблетСат-Аврора», казахстанский спутник  «KazEOSat-2»,  испанский спутник Deimos-2


Видео: ТК «Звезда»

Два последних — крупнейшие в кластере спутников. KazEOSat-2 предназначен для мультиспектральной съемки Земли в интересах сельского хозяйства и землепользования, а также для контроля за природными ресурсами и стихийными бедствиями. Deimos-2 стал первым испанским спутником дистанционного зондирования земли с оптико-электронной аппаратурой метрового разрешения.

  — Запуск «Авроры» — первого российского частного спутника — успешный пример государственно-частного партнерства в освоении космоса, и понятно, что стратегические задачи частные компании не могут реализовать без участия государства, — цитирует главу объединенной ракетно-космической корпорации Игоря Комарова телеканал «Звезда».

Отметим, это был первый запуск «Днепра» из трех запланированных в 2014 году. Напомним, 21 ноября 2013 года с пусковой базы в Ясном была успешно запущена ракета-носитель «Днепр». Она вывела на орбиту спутники нескольких государств, в том числе ОАЭ, США, Дании, Японии и Польши.



Справка Урал56.Ру:

Ракета-носитель «Днепр» — трехступенчатая, жидкостная. Ее первая и вторая ступени являются штатными ступенями межконтинентальной баллистической ракеты МБР/РС-20 по западной классификации – SS-18 «Сатана». Стартовая масса «Днепра» — 210 тонн. Одно из главных достоинств — независимость от скорости ветра.

Начиная с 1999 года, выполнено 18 пусков ракет-носителей «Днепр», в том числе семь — из позиционного района Домбаровского соединения.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел