20 октября 2017 • Пт • 08:38 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Оренбуржье экс-министра экономики вновь обвиняют в мошенничестве

Второе дело передано в суд

4763 0
20.06.2014 Область
Экс-министр экономического развития, промышленной политики и торговли
Оренбургской области Андрей Ефремов


Втрое уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрея Ефремова направлено в суд. Обвинительное заключение утверждено региональной прокуратурой. Кроме Ефремова, в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) обвиняются директор Государственного образовательного учреждения «Учебный центр труда и занятости населения Оренбургской области» Галина Секирина и ее заместитель Наталья Гильдебрант.

Следствие установило, что в конце 2010 года Андрей Ефремов, Галина Секирина, Наталья Гильдебрант при участии начальника одного из отделов министерства Олега Ясакова разработали преступную мошенническую схему освоения бюджетных средств, которые направляются на сферу предпринимательства. Министерство и Учебный центр  заключили фиктивный государственный контракт на сумму 7 млн. рублей, по которому 1,5 тыс. оренбургских предпринимателей якобы должны были пройти обучение по программе «Менеджер в коммерческой деятельности». Был составлен и еще один контракт (на сумму свыше 1 млн. рублей), который предполагал повышение квалификации и профессиональную переподготовку работников центров поддержки предпринимательства.

По факту никакого обучения не было, а деньги из областного бюджета были перечислены в Учебный центр, потом на счета фирм-однодневок, а после были поделены между Ефремовым, Секириной, Гильдебрант и Ясаковым.

Андрей Ефремов обвиняется также в хищении из регионального бюджета 1 млн. 190 тыс. рублей. 800 тысяч рублей под видом грантов на развитие бизнеса перечислили на счета фирм-однодневок. Сумма в 390 тысяч рублей была оформлена как плата за прокат учебного фильма для предпринимателей на местных телеканалах, который реально не состоялся. Деньги получил сам министр.

Уголовное дело в отношении Ефремова, Секириной и Гильдебрант с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Оренбурга для рассмотрения по существу.

Отметим, что Ясаков, который согласился сотрудничать со следствием, в феврале 2014 года был осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, ему запрещено в течение 3 лет занимать определенные руководящие должности. Мужчина отбывает наказание в одной из колоний Оренбурга, сообщает пресс-служба Прокуратуры Оренбургской области.


Напомним, Андрей Ефремов занимал пост министра всего год. Заседание суда по делу чиновника переносилось несколько раз в связи с его состоянием здоровья: во время оглашения первого приговора Ефремова увезли из зала суда с подозрением на сердечный приступ. Потом он долгое время проходил лечение. В итоге приговор ему вынесли заочно. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел