24 октября 2017 • Вт • 03:48 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Город нерадостных перспектив

Орск попал в число худших городов России

3034 0
19.06.2014 Область
Город Орск
Город Орск. Фото: сайт проекта «Не сидится»

Слухи о бедственном положении Орска стремительно расползаются по просторам интернета. То, что мы раньше обсуждали на кухнях, и в обеденный перерыв на работе теперь стало достоянием всей страны. Правда, до федерального телевидения дурная слава Орска еще не дошла, а вот на популярных интернет-площадках Орску во всю моют кости. Зря или нет — решайте сами. 

Так, в 2013 году на сайте проекта «Не сидится» опубликован рейтинг городов России. Все города проекта оцениваются по четырем составляющим: экология, криминал, социальное обеспечение и экономика. Всего в прошлом году были оценены 130 городов, от лучшего к худшему, и в этом табели о рангах Орск занял всего лишь 124-е место. То есть шестое с конца. 

В принципе, картина будущего города рисуется достаточно удручающей. Меньше Орска баллов набрали только Якутск, Ачинск, Чита, Братск, Курган и Магнитогорск. Такие низкие баллы наш город получил за пугающее состояние экологии (8-е место по загрязнению воздуха в стране по состоянию на 2011 год и 57 место по состоянию на 2012 год), большой процент онкологических заболеваний на душу населения, ужасное состояние инфраструктуры и напряженную криминогенную ситуацию. 

По мнению интернет-портала, пусть в городе и действуют некоторые промышленные предприятия (которые еще не успели развалить), но люди, работающие на них, гробят здоровье за мизерную плату. Некоторые работяги и 10 тысяч рублей не получают. Вместо того чтобы строить социальные объекты, в Орске возводят 2 кинотеатра и 3 торгово-развлекательных комплекса. 

В материале поднимается и тема близости казахстанской границы, а, следовательно, и наркотрафика. Определенная часть орчан являются целевой аудиторией различных наркотических средств. По многим районам города неместным просто страшно прогуляться вечером. Сам раздел «Криминал» в статье про Орск занимает достаточно внушительный объем, в сравнении с другими городами, описанными на сайте. 

Читатели интернет-ресурса не стесняются в оценках Орска, называя в комментариях город «полным отстоем» с «убитой» промышленностью и ЖКХ, находящемся в глубоком ступоре. По мнению комментаторов в город возвращается преступность, а население города озлоблено уровнем жизни и стремится покинуть родные места. При этом многими участниками клуба отмечается высокий уровень цен на недвижимость в Орске, включая стоимость аренды, сравнимой с Челябинском

С полной версией материала можно ознакомиться по ссылке — Орск.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел