21 октября 2017 • Сб • 02:47 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Интересные факты о бизнесе

Max Factor в Рязани,  обувь для бедных и  что такое «шарашка»

1713 0
19.06.2014 Область
Бизнесмены 

Хороший бизнес — это не только прибыльно, но еще и интересно. Причем интересным может быть не только процесс, но и сама деятельность, поскольку с ней связано так много интересных фактов. Самыми занимательными из них мы сейчас с вами и поделимся. 

1. Почему в Японии чаще всего усыновляют не детей, а молодых мужчин возрастом чуть старше двадцати лет? 

Как вы уже наверняка догадались, это связано с бизнесом. В Японии это считается семейным делом. Большая часть всех крупных и средних компаний принадлежат семьям. Однако далеко не все дети хотят идти по стопам своих родителей, а некоторые семьи просто бездетны. Тогда японцы и начинают думать о том, кому же передать свое наследство. 

2. Обувь для бедных. 

Один успешный американский предприниматель однажды отдыхал в Аргентине. Там он заметил, что большинство местных детей ходят босиком. И тогда ему в голову пришла замечательная идея. Он решил больше не тратить деньги на непонятные фонды, которые якобы занимались благотворительностью. Майкоски отрыл завод по производству обуви, который руководствовался следующей политикой: вы платите за одну пару обуви, а дети из бедных семей получают вторую бесплатно. 

Возможно, действительно стоит побольше давать себе отдохнуть, чтобы почаще посещали интересные бизнес-идеи. Для этого наверняка хорошо подойдет мини-отель лебедушка

3. «Шарашкина» контора. 

Сегодня мы так называем любое недостаточно солидное, на наш взгляд, учреждение. При этом мы даже не задумываемся, что же именно означает слово «шарашка». 

Изначально это слово служило для обозначения жуликов. Следовательно, «шарашкина контора» — это контора, которая работает под руководством жуликов. 

4. Max Factor в Рязани. 

Сейчас это словосочетание даже звучит немного странно. Однако эта компания была основана именно там, когда Польша была частью Российской Империи

Позднее ее создатель эмигрировал в США. Возможно, если бы тогда уже существовала гостиница амбассадор, ему бы так и не захотелось никуда уезжать. 

5. Адидас и Пума. 

Сейчас оба эти названия у всех на слуху. Обе компании стали весьма успешными. Но мало кто знает, что изначально это была одна компания, которую основали два брата. Позднее они очень сильно поссорились. Братья разделились, но каждый из них продолжил заниматься все тем же любимым делом. 

Интересно еще и то, что небольшой городок, где были основаны эти фирмы, тоже разделился на два непримиримых враждующих лагеря.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел