22 сентября 2017 • Пт • 06:14 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Саранча готовится атаковать Восточное Оренбуржье

В регионе введен режим ЧС

4343
18.06.2014 Область
Саранча в Новоорском районе, 17.06.2014

Саранча готовиться атаковать Восточное Оренбуржье. Вот такие фотографии, сделанные в Новоорском районе, в редакцию Урал56.Ру прислали читатели.  По их словам, вредители пока не встали на крыло.


Саранча в Новоорском районе, 17.06.2014

Напомним, в конце апреля в Оренбургской области был введен введен режим ЧС.

Справка Урал56.Ру

Считается, что саранча не опасна для человека. Для того, чтобы не допустить ее в жилища, рекомендуется закрывать окна, если на них нет москитных сеток.

Эти насекомые представляют потенциальную угрозу только для растительности. Саранча – опасный вредитель сельскохозяйственных культур. Эти прожорливые насекомые способны уничтожить посевы и посадки на сотнях и тысячах гектаров.

Энтомофагологи (исследователи пищевого потенциала насекомых) в большинстве своем сходятся во мнении, что прямокрылые (кузнечики, саранча) – наиболее популярные после муравьев съедобные насекомые. Саранчовых использовали в пищу на всех континентах. Урал56.Ру подобрал наиболее интересные рецепты приготовления саранчи.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел