24 сентября 2017 • Вc • 06:43 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

На Украине погибли журналисты из России

Съемочная группа «Вестей» попала под минометный обстрел

4689
17.06.2014 Область
Российский журналист Игорь Корнелюк погиб под Славянском

18.06.2014
В ВГТРК подтвердили гибель на Украине второго члена съемочной группы «Вестей» Антона Волошина. До сих пор он считался пропавшим без вести. Журналисты попали под минометный обстрел под Луганском.


Антон Волошин

Луганские ополченцы обнаружили на месте обстрела журналистов на окраине поселка Металлист даже не тело Антона Волошина, а его фрагменты. Их опознал оператор съемочной группы Виктор Денисов, сообщают Вести.ru.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели двух российских журналистов под Луганском. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 («Применение запрещенных средств и методов ведения войны») и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью»).


17.06.2014
На Украине погиб российский журналист. Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел под Луганском. Корреспондент Игорь Корнелюк скончался на операционном столе, оператор Виктор Денисов выжил. Сведения о судьбе звукооператора съемочной группы Антона Волошина противоречивые.

— Наши коллеги снимали репортаж для вечернего выпуска «Вестей» о том, работает ли официальный гуманитарный коридор для вывода мирных граждан. Именно в этот момент наши коллеги попали под прицельный минометный огонь, который был открыт по группе гражданских беженцев, пытавшихся покинуть зону военного конфликта, — сообщает телеканал «Россия».

Российский журналист Игорь Корнелюк погиб под Славянском

Игорь Корнелюк погиб от множественных осколочных ранений. Видеоинженер Антон Волошин пропал без вести, о его судьбе до сих пор ничего неизвестно: на месте трагедии под Луганском до сих пор идет тяжелый бой. Оператор Виктор Денисов не пострадал, именно он стал свидетелем произошедшего. 
 
Игорь Корнелюк проработал в журналистике всю сознательную жизнь. Только в ВГТРК – более 15 лет. У Игоря остались жена и маленькая дочь. 





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел