21 октября 2017 • Сб • 11:56 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Гае наказали маму, ребенок которой отравился таблетками

Малыш нашел «Амлодипин» под кроватью

1520 0
17.06.2014 Область
Город Гай

В Гае наказали маму, ребенок которой отравился таблетками «Амлодипин». Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области. 

Как выяснили полицейские, ребенок 2011 года рождения играл дома, случайно нашел медикаменты и проглотил их. Лекарства под кроватью оставила бабушка. Малышу была оказана медицинская помощь. Сейчас ему ничего не угрожает. 

По результатам проведенной проверки маму малыша привлекли к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей). 

Напомним, в октябре 2013 года в Тюльганском районе двухлетний ребенок отравился таблетками, которые мама по невнимательности оставила в легкодоступном месте.

Что делать при отравлении лекарствами? 

Симптомы отравления медицинскими препаратами: головокружение, тошнота, рвота, слабость, сонливость, бессознательное состояние, бледность, неритмичность дыхания, резкое сужение зрачков и другие признаки. При таких проявлениях: 

1. Постарайтесь определить, каким препаратом Вы отравились. 
2. Сохраните таблетки для исследования. 
3. Вызовите «Скорую помощь». 
4. Постарайтесь самостоятельно промыть желудок, вызвав рвоту.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел