25 сентября 2017 • Пн • 02:32 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

«Голос блогера»: Острая нехватка

...тележек, культуры и профессионализма

2101
15.06.2014 Область

Фото Инги Ершовой

Продолжаем публиковать интересные посты из блогосферы Оренбургской области. Вашему вниманию текст Инги Ершовой.


ТК «Север». Шоппинг за продуктами. Естественно – «Магнит». Пока радует. Просроченных и испорченных продуктов – минимум.

Но печалька – не хватает тележек продуктовых. Постоянно такая вот ерунда. Ладно, я – здоровая кобыла, а вот бабушки-дедушки – божьи одуванчики (хотя им много-то и не надо), ну ладно, беременные, калеки и прочие? Покрутившись у касс, повоспрашая у счастливых отоварившихся обладателей тележек можно ли воспользоваться этим вожделенным транспортировочным средством, и получив (кстати, пару раз в грубой форме) отказ, всё-таки смело углубилась в лабиринты торгового зала. Понуро побродив между прилавков, вдруг замечаю почти свободную тачечку. В ней всего две какие-то коробки с чем-то очень лёгким, а работница магазина это расставляет на стеллажи. Вежливо так и вкрадчиво вопрошаю:

— Милая девушка, разрешите взять эту тележку, я вам даже помогу эти две коробочки пристроить.

В ответ чуть ли не ультразвуком:

— Вы что, женщина?!! Это хозяйственная тележка!!! Нельзя!

Потреся головой и придя в сознание от оглушения, ещё вежливей:

— Милая девушка, но для покупателей тележек не хватает, а на этой не написано, что она «служебная».

И ещё вкрадчивей:

— А я сейчас жаловаться буду.

— !!!!! – фырканье, мырканье и шепотом что-то явно нецензурное в мой адрес.

Тут уж я несколько огорчилась, решительно так убираю коробку последнюю и беру тележку:

— Спасибо (с улыбкой, предельно вежливо, как английская герцогиня)!

— Женщинаааа!!!Нельзя!

— А вы пожалуйтесь на меня (продолжаю улыбаться).
 
Девочка непонимающе смотрит на меня, видимо, обрабатывая информацию, и тут выдаёт:

— Идите на улицу и берите тележку!

— Милая девушка, вы тут работаете, вот вы идите и найдите себе служебную тележку. Впрочем, мы можем с вами таки пойти и пожаловаться на меня.

Ответа не дождалась и гордо укатила свой трофей.

К чему это всё я рассказываю? А вот к чему: культура наших сограждан всё больше желает лучшего. Это больше всего проявляется на дорогах (как автолюбитель совершенно отвечаю за свои слова), ну и как мать семейства и хозяйка замечаю данный процесс деградации и в магазинах.

Ну почему бы менеджеру (или кто там в магазине за персонал отвечает) не провести беседу со своими сотрудниками, как нужно общаться с покупателями? Да и, соответственно, обеспечить народ тележками-то.

Может быть, с возрастом как-то самой даже хочется выполнять свою работу честно и достойно, странно, почему не все так же думают? Жаль, что не только острая нехватка тележек, но и культуры и профессионализма нарастает.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел