Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 02:11 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

10 ребят на шлюпках прошли за три дня 100 километров

Воспитанники клуба «Арго» вернулись из похода

3581
14.06.2014 Область
Воспитанники морского клуба «Арго»

Сегодня, 14 июня, завершилась трехдневная шлюпочная регата, в которой приняли участие воспитанники морского клуба «Арго» при «ЦРТДЮ «Созвездие» города Орска».

За трое суток 10 ребят 12-13 лет в двух шлюпках преодолели около 100 километров по реке Урал. Группу сопровождали пять взрослых, из которых трое двигались по берегу, а двое  находились с юными моряками  в шлюпках.

На берег ребята выходили на ночлег и обеденный перерыв. Два последних дня регату постоянно сопровождали дожди, но это не сломило волю мальчишек закончить свой водный поход.

К такому, можно сказать, первому масштабному путешествию воспитанники «Арго» готовились целый год: три раза в неделю теоретические занятия и еженедельные тренировки по плаванию в бассейне. Весь последний месяц ребята тренировались в гребле на озере в парке Строителей.

Стоит отметить, что это уже второй подобный выпуск морского клуба. В прошлом году ребята, совершая подобный поход, попутно еще и исследовали русло Урала, составляя карту засоренности и заболоченности берегов одной из главной водной артерии города.


Клуб «Арго» вернулся в Орск, 14.06.2014

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел