18 января 2018 • Чт • 10:55 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

В Орске парковаться в запрещенных местах — ненормально!

ГИБДД накажет нарушителей рублем

6190 0
11.06.2014 Область
В Орске автолюбители занимают парковочные места для инвалидов, 21.05.2014

Начало: В Орске парковаться в запрещенных местах — нормально?


Госавтоинспекция отреагировала на материал Урал56.Ру «В Орске парковаться в запрещенных местах — нормально?» и установила владельцев автомобилей, которые незаконно были припаркованы на местах для инвалидов в районе магазина «Магнит Семейный» на остановке «Улица Добровольского».

— На водителей данных транспортных средств возбуждено административное производство по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ, проводится проверка, — сообщили в ГИБДД УМВД России по городу Орску.

Напомним, в статье, опубликованной на портале Урал56.Ру 22 мая, была озвучена проблема парковок в запрещенных местах, в частности, на местах для инвалидов.

Днем ранее, 21 мая, такую картину можно было наблюдать возле «Магнита Семейный» на остановке «Улица Добровольского»:

В Орске автолюбители занимают парковочные места для инвалидов, 21.05.2014

В 17:30 часть парковки, предназначенная для водителей-инвалидов, либо водителей, перевозящих инвалидов, была занята автомобилями без опознавательного знака «Инвалид». В тоже время со стороны проспекта парковка была свободна. Правда, находится она значительно дальше от входа в магазин.

Справка Урал56.Ру:

Статья 12.19 КоАП РФ: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Часть 2: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех 3 до 5 тысяч рублей.


Парковочное место для инвалидов

Обратимся к ПДД:

Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.17 «Инвалиды» указывает, что действие дорожного знака 6.4 «Место стоянки» распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак Инвалид.





В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения говорится о том, что такой опознавательный знак должен быть установлен.

Пункт 8: На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:



Инвалид — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета — спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

Таким образом, инвалид, управляющий транспортным средством, или водитель, перевозящий инвалида, и остановившийся в месте, обозначенном знаком 8.17 и 6.4, является нарушителем ПДД в случае, если на транспортном средстве не установлен опознавательный знак «Инвалиды».

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел