20 сентября 2017 • Ср • 20:00 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В Оренбуржье замглавы района раскаялся в получении взятки в 200 тыс. руб.

— Меня бес попутал (ВИДЕО)

6431
11.06.2014 Область
Заместитель главы Тюльганского района Сергей Задорожный

Заместитель главы Тюльганского района Сергей Задорожный раскаялся в получении взятки в 200 тысяч рублей.

— Он говорит: меня бес попутал, раскаивается, — рассказал корреспондентам ГТРК «Оренбург» руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела Следственного управления  Следственного комитета  РФ по Оренбургской области Сергей Осетров.


Кадр оперативного видео ГТРК Оренбург

Напомним, сотрудники УБЭП по Оренбургской области задержали заместителя главы Тюльганского района Сергея Задорожного с поличным.  Напомним, его подозревают в получении взятки в 200 тысяч рублей. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Сергей Задорожный — заместитель главы Тюльганского района по оперативному управлению. ЖКХ, земля, строительство — это его вопросы. Также он возглавлял комиссию по распределению земельных участков.


Видео: ГТРК Оренбург

По версии следствия, 6 июня 2014 года недалеко от здания администрации Тюльганского района он получил от оренбургского предпринимателя 200 тысяч рублей за решение вопроса о выделении в аренду земельного участка для строительства гостиницы. На допросе он признается, что обещал предпринимателю из Оренбурга лакомый кусок тюльганской земли, «чистый» аукцион без конкурентов и личное покровительство.


Кадр оперативного видео ГТРК Оренбург

Об этом бизнесмен заранее сообщил в правоохранительные органы, поэтому вся передача средств шла под контролем оперативников. Подозреваемый был задержан с поличным.

Раскаялся Сергей Задорожный и еще в двух сделках все с тем же оренбургским предпринимателем. Несмотря на то, что у полицейских есть видеоподтверждение раскаяния, факты следствие проверит и, скорее всего, это будет уже отдельное уголовное дело по статье «мошенничество».

Пока заместителя главы  будут судить как должностное лицо за получение взятки в крупном размере. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел