20 октября 2017 • Пт • 15:55 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Глава Медногорска прокомментировал поручение об «активизации подписки»

— Оказывать поддержку изданию – одна из обязанностей учредителей

2625 0
11.06.2014 Область

Дмитрий Садовенко, глава Медногорска.
Фото: официальный сайт администрации Медногорска

Начало: УФАС проверит действия главы Медногорска

Глава Медногорска Дмитрий Садовенко прокомментировал поручение об «активизации подписки» на три газеты – «Медногорский рабочий», «Оренбуржье», «Южный Урал».

— Администрация города Медногорска всегда оказывала организационное содействие государственному печатному изданию – газете «Медногорский рабочий», соучредителем которой является, в проведении подписной кампании. Оказывать поддержку изданию – одна из обязанностей учредителей. Также на территории города регулярно проходит подписная кампания на различные областные издания, в том числе и газеты, в которых учредителем выступают региональные органы исполнительной и законодательной власти.

Напомним, что на прошлой неделе в редакцию Урал56.Ру поступило письмо, в котором глава Медногорска призвал руководителей городских предприятий и организаций «активизировать подписку» (как ведомственной, так и оформляемой работниками для себя на дом). Глава города просит также изыскать средства на подписку указанных газет для ветеранов своих предприятий, а также отчитаться о проделанной работе.


Фото: Андрей Саблин

Правомерность действий градоначальника теперь проверяет Федеральная антимонопольная служба.

«На сегодняшний день Оренбургское УФАС России намерено провести тщательный анализ по данной ситуации, – отметил  заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы  (УФАС) по Оренбургской области Александр Шлычков. –  В дальнейшем, если по данному факту будут выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, уже в рамках контрольно-надзорной деятельности будут приниматься соответствующие меры».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел