20 октября 2017 • Пт • 10:27 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Жителям Орска приходится воевать за свои гаражи

— Их выкупают за бесценок, а потом сносят

3869 0
06.06.2014 Область
Гаражный кооператив на Новотроицком шоссе

Жителям Орска приходится воевать за свои гаражи. Речь идет об одном из гаражных кооперативов в районе Новотроицкого шоссе, владельцами гаражей в котором в основном являются пенсионеры.

Они-то и обратились в редакцию Урал56.Ру за помощью. По их словам, некий молодой человек по имени Константин «начал обманом скупать в кооперативе гаражи под снос».

— Он звонит и говорит: «Я все гаражи купил, остался ваш один. Давайте и его куплю». Обычно пенсионеры пугаются, что вокруг все гаражи разберут и их один останется, вот и продают всего за 10 тысяч рублей, — рассказывают члены кооператива.


Представители гаражного кооператива

По словам горожан, они уже обращались за помощью в прокуратуру, однако ведомство перенаправило дело в городскую полицию. Там сообщили, что нет состава преступления: предприимчивый молодой человек рушит уже купленные гаражи, то есть свою собственность.

Однако гаражи расположены не отдельно друг от друга, а стоят цельным боксом. Поэтому, когда разрушается один, соседние тоже начинают приходить в негодность.

Что делать и как сохранить гаражи, которые они в молодости строили своими руками, орчане не знают.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел