22 октября 2017 • Вc • 08:06 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Администрация Орска: «Питание на шахматном турнире вопросов не вызывает»

Трое ребят находятся в больнице

3582 0
05.06.2014 Область
Шахматный клуб, Орск

Начало (04.06.2014):
Трое участников шахматного
турнира в Орске госпитализированы

В пресс-службе администрации Орска прокомментировали госпитализацию участников шахматного турнира «Надежды Урала», о которой стало известно накануне, 4 июня. Пострадавшим детям 7, 8 и 11 лет.

— Обращения к медикам от участников шахматного турнира действительно были. Ребята жаловались на тошноту и рвоту. Четверо из них были доставлены с больницу с подозрением на функциональное расстройство желудка, один ребенок – с признаками ОРВИ. От госпитализации после осмотра врачами отказались еще пять подростков.

Со слов медиков на сегодняшний день состояние всех детей удовлетворительное. На утро 5 июня в детской инфекционной больнице города находится трое ребят – у двоих расстройство желудка, у одного – ОРВИ. Работа медицинских работников продолжается, идут осмотры подростков, находившихся в контакте с заболевшими ребятами. Орчан среди них нет, все иногородние.

В пресс-службе городской администрации отметили, что пока преждевременно утверждать есть ли инфекционное заболевание или нет. Все будет понятно, когда будут получены результаты анализов.

— Хочу добавить что то питание, которое организовано для юных шахматистов в рамках турнира, не вызывает вопросов по качеству. У ребят есть, к сожалению, карманные деньги, на которые они покупают газировку, чипсы, торты – одним словом то, что детям в качестве здоровой пищи медиками никогда не рекомендовалось. Только кто же прислушивается к правильным советам? – прокомментировала произошедшее начальник управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике Галина Вискова.


Отметим, что проверку по данному факту проводят Роспотребнадзор, Центр гигиены и эпидемиологии при участии лечебно-профилактических учреждений.

— Пока комментировать что-то рано, так как ситуация не ясна, – пояснила корреспондентам Урал56.Ру заведующая эпидотделом орского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» Марина Рябова.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел