19 октября 2017 • Чт • 01:33 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске велосипедисты стали чаще попадать в ДТП

ГИБДД бьет тревогу

1842 0
02.06.2014 Область
Юные велосипедисты без средств защиты переезжают проезжую часть, 02.06.2014

С приходом теплых деньков велосипедисты стали чаше попадать в дорожно-транспортные происшествия. С апреля по май 2014 года в Орске произошло семь случаев, четыре из которых — с участием детей. 

К примеру, сегодня, 2 июня, в аварии пострадал 6-летний ребенок, который катался во дворе своего дома на велосипеде. Мальчик гулял без сопровождения взрослых и в результате попал под колеса автомобилей. Малыша с раной ноги госпитализировали.

ДТП в Орске
ДТП в Орске: под колеса авто попал 6-летний мальчик,  02.06.2014

Примечательно то, что за аналогичный период 2013 года не было зафиксировано ни одного ДТП с участием велосипедистов.

Именно этой проблеме был посвящен рейд ГИБДД, который прошел сегодня на улицах Орска. В течение часа полицейские  останавливали  велосипедистов, чтобы провести с ними профилактическую беседу и рассказать о последних изменениях в правилах дорожного движения.  

ГИБДД, Орск, рейд
Сотрудники ГИБДД проводят профилактическую беседу с юными велосипедистами, 02.06.2014

Отметим, что в этот момент абсолютно все водители двухколесного транспорта находились без шлема, защищающего голову.

Орчане, сев за руль велосипеда, соблюдайте правила дорожного движения и следите за своей безопасностью. Всегда ездите в шлеме. Помните, голова у вас одна, и лечить ее дорого. Любой безопасный шлем стоит существенно дешевле трат на восстановление здоровья.


Напомним, накануне, 1 июня, в Орске прошел масштабный велопробег «Вело-Yellow Party» от радиостанции «DFM в Орске», который был посвящен безопасности велосипедистов на дорогах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел