23 октября 2017 • Пн • 03:58 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Комсомольская площадь в Орске может стать Театральной?

Есть предложение заменить Ленина на Николая II

6445 0
30.05.2014 Область
Комсомольская площадь в Орске, 30.05.2014

Некоторые жители Орска предлагают переименовать Комсомольскую площадь в Театральную, а также снести памятник Владимиру Ленину и заменить его на монумент Николаю II. Несколько раз с такой инициативой в редакцию Урал56.Ру обращались горожане.

Отметим, что идея с переименованием площади имеет право на жизнь, так как Комсомольская площадь до 1962 года называлась Театральной.

Строительство драматического театра в Орске, площадь Театральная
Строительство драматического театра в Орске

Что касается императора Николая II, то не совсем понятно, почему орчане хотят увековечить на главной площади города именно его. Почему в таком случае не установить памятник Александру II, который также в свое время посещал наши края?

Отметим, в администрации города Орска корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что с подобными идеями к ним никто не обращался.


Памятник Николаю II в подмосковном селе Тайнинском

Напомним, тема изменения названия Комсомольской площади также поднималась в рамках шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске». Ведущий шоу, блогер и общественный деятель Руслан Исмагилов в эфире заметил, что многие орчане называют главную площадь города именно Театральной. Эфир доступен в подкастах на podfm.ru и iTunes.


Справка Урал56.Ру:

1. Комсомольская площадь является центральной площадью Орска. До конца 50-х годов она называлась Центральной, а затем до 1962 года носила имя Театральной. 

2. В 1837 году Орск посетил цесаревич Александр Николаевич, будущий царь Александр II, а в 1891 году — цесаревич Николай Александрович, будущий император Николай II. 

Источник: Орская городская энциклопедия    

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел