26 сентября 2017 • Вт • 18:04 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Дефицит бюджета Оренбургской области 10 867,1 млн. рублей

«Нужно учиться жить по средствам»

3636
30.05.2014 Область
Председатель бюджетного комитета Владимир Киданов

Оренбургская область закончила год с существенным дефицитом. Он составил 10 867,1 млн. рублей при плане 8397,3 млн. рублей. Об этом было заявлено накануне на заседании комитета Законодательного Собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Тема исполнения бюджета стала первым вопросом обсуждения. Тем более, что на 4 июня назначены публичные слушания.

Как пояснила министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, доходная часть не была исполнена, в основном, из-за недопоступления налога на прибыль. Это связано с изменениями федерального законодательства.

Татьяна Мошкова отметила, что налоговые льготы, предоставляемые в Оренбургской области инвесторам, помогли сохранить на территории региона самого крупного налогоплательщика «Роснефть», а также дополнительно получить 1 миллиард рублей за счет роста поступлений налога на имущество. Выпуск облигаций и реализуемая политика кредитных заимствований позволили выровнять в регионе ситуацию. Тем не менее, доходная часть до конца не исполнена. Кроме того, расходные статьи формировались и с учетом исполнения «майских указов» Президента, что существенно увеличило нагрузку на бюджет.


Заседание комитета Законодательного Собрания области
 по бюджетной, налоговой и финансовой политике.
28.05.2014

Что касается размеров госдолга, то, как выразилась министр, в сравнении со многими другими регионами «мы выглядим позитивнее», занимая нижние строчки рейтинга. А  за счет использования кредитных линий и выпуска ценных бумаг, которые потребовались для его сокращения, Оренбургская область смогла заявить о себе и на внешнем рынке инвестиций.

— В этом году нам нужно действовать жестче.  Нужно учиться жить по средствам.  Иллюзий быть не должно, прошу довести это до всех министерств, – подводя итог, сказал председатель бюджетного комитета Владимир Киданов.

На публичных слушаниях свое заключение по исполнению бюджета за 2013 год озвучит также Счетная палата Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел