18 декабря 2017 • Пн • 19:49 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Рабочие Строймаша готовы выйти на митинг, чтобы вернуть свои деньги

«Про нас вообще забыли!»

2377 0
29.05.2014 Область
«Строймаш», осень 2012 года

Работники «Строймаша» готовы выйти на митинг, чтобы вернуть свои деньги: люди до сих пор не получили долги полуторогодовалой давности. Об этом пишет газета «Орская Хроника».

Накануне журналисты встретились с работниками предприятия, которые не получили заработную плату за два месяца (август и сентябрь 2012 года). Суммы варьируются от 30 до 100 тысяч рублей. Прошли проверки, суды, предприятие было обязано выплатить рабочим долги, но судебные приставы просто не смогли взыскать деньги. Все 170 строймашевцев получили одинаковые, как под копирку, извещения: «...исполнительный документ возвращается взыскателю в связи с тем, что у должника отсутствует имущество... и все принятые судебным приставом-исполнителем меры оказались безрезультатными».

строймаш, орск
В одном из цехов предприятия, зима 2013 года

— Понимаете, самое главное – про нас вообще забыли! Как будто и не было этих денег никогда. Все, скинули со счетов, – чуть не плача, говорит одна из женщин. – Какой-то начальник из горадминистрации сказал, что вопрос с долгами «Строймаша» вроде бы решен, что если кто еще не получил денег, пусть в суд подает, с ним расплатятся. То есть выходит, что они вообще не в курсе, что мы почти полгода своего труда жуликам подарили и до сих пор справедливости добиться не можем?

Рабочие настроены серьезно:

– Судьи, приставы, чиновники – пусть они сами разбираются, кто тут виноват. А мы не успокоимся. Через прессу будем искать справедливости, не услышат нас – на митинг выйдем. Не чужое ведь требуем, свое.


Напомним, в 2012 году суть проблемы на ООО «Завод строительных машин» заключалась в конфликте двух хозяйствующих субъектов: арендатора Константина Семенова и арендодателя Федора Болдинова. С октября 2012 года рабочие не получали заработную плату в полном объеме, в ноябре их не пускали на предприятие С 16 января 2013 года работники «Строймаша» официально уволены с предприятия, а с 17 января приняты на новый завод – ООО «Термодеталь». Сменилось не только название, но руководитель. Заводчане обращались за помощью к губернатору Юрию Бергу и в приемную Президента, выиграли ряд судов.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел