20 октября 2017 • Пт • 04:33 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Новотроицке состоялась Биржа социальных проектов

Школы полезного действия Металлоинвеста

1350 0
29.05.2014 Область
Уральская Сталь, Новотроицк

В Центре развития творчества детей и юношества в рамках весенней сессии Школы полезного действия Металлоинвеста, состоялась Биржа социальных проектов, цель которой – найти реальных партнеров и привлечь в проекты необходимые для их реализации финансовые, организационные и человеческие ресурсы.

В мероприятии приняли участие ребята из новотроицкой команды ШПД, делегаты молодежных коллективов города, представители горадминистрации (комитета по делам молодежи¸ управления образования, комитета по культуре), Центра занятости населения, предприниматели и представители некоммерческих организаций, специалисты творческих сфер деятельности (художники, дизайнеры и архитекторы), представители Уральской Стали.

На суд потенциальных партнеров и экспертной комиссии участники проектных групп представили девять проектов. Среди них, как уже запущенные ребятами ШПД и готовые к тиражированию проекты - «Территория Life», «Развлекайся с пользой», «Colored Wall», так и новые - «Чистый пляж» (СОШ №13), фестиваль реконструкции исторических событий «Госконский рыцарь» (Объединение «Змей»), «Рок-уголок» (Объединение «Васильевский остров»), «Мы вместе» (адаптация детей с ограниченными возможностями в социуме) (Лицей №1), так и предлагаемые впервые (Вело-троицк (ШПД), «ДоброБутик» (Гимназия №1).


«Мне импонирует искреннее стремление ребят к улучшению жизни в городе, - прокомментировал заместитель Главы Новотроицка по социальным вопросам Дмитрий Буфетов. – Радует, что молодежь заботится о решении проблем города. Такая убедительность вызывает желание помочь. Уверен, что каждый проект достоин того, чтобы его поддержали».


Все проекты прошли обсуждение и получили оценку всех участников биржи. Были определены партнеры, готовые оказать ребятам наставническую и финансовую поддержку. По результатам голосования все представленные на бирже проекты будут поддержаны программой ШПД и заинтересованными сторонами.


«Новотроицкая молодежь хочет видеть свой город уютным и красивым. Замечательно, что Компания «Металлоинвест» и администрация города предоставили нам такую уникальную возможность реализовывать свои идеи, почувствовать важными и полезными для города, – прокомментировала участница проекта «Цветная стена» Карина Паргашева,– У нашей команды уже есть реализованные проекты в виде ярких арт-объектов, которые украшают наш город. Спасибо экспертам, представителям горадминистрации, что подержали нас. Будем осуществлять новые задумки, украшать город, привлекая новотройчан».

«Подводя итоги биржи социальных проектов можно уверенно сказать, что все поставленные цели достигнуты – ребятам блестяще удалось привлечь внимание к своим задумкам и установить взаимодействие с заинтересованными лицами, партнерами, а также дополнить свои группы новыми участниками, – отметила руководитель программы ШПД Металлоинвеста Наталья Тураева. - Для ребят участие в бирже стало важным жизненным уроком осознания своей необходимости в общественно-полезной деятельности и того, что правильно преподнесенная инициатива всегда найдет партнеров для осуществления. Уверена, что совместное воплощение в жизнь социально значимых проектов принесет большую пользу горожанам и сделает Новотроицк еще более привлекательным».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел