23 сентября 2017 • Сб • 16:18 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Госдума вернула графу «против всех»

Изменения касаются местных выборов

2745
23.05.2014 Область
Выборы депутатов городского Совета. Орск. 08.09.2013

Государственная дума приняла в окончательном чтении законопроект о введении графы «против всех» в бюллетенях для голосования на выборах в органы местного самоуправления. Об этом сообщает РИА Новости.

Графа «против всех» была отменена в России в 2006 году на выборах всех уровней: федеральном, региональном и местном. Однако теперь этот пункт появится на выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления.

Выборы будут признаны несостоявшимися, если против всех в конкретном округе проголосуют больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов. Местный избирком в этом случае назначит повторные выборы на тех же условиях.

Законопроект о протестном голосовании инициировали члены Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. Первоначально предполагалось, что графа «против всех» вернется в бюллетени на выборах всех уровней, за исключением президентских.

Напомним, в 2015 году муниципальные выборы пройдут в Орске.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел