22 ноября 2017 • Ср • 18:11 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Жители Орска написали письмо министру культуры с просьбой спасти памятники

Ответа пока не было

4752 0
27.05.2014 Область
Памятник воинам-красноармейцам. Орск, парк Малишевского 16.05.2014

Члены Общественной палаты города Орска написали письмо министру культуры Оренбургской области Виктору Шорикову с просьбой помочь в реставрации памятников, расположенных в парке Малишевского. Копию письма орчане предоставили в редакцию Урал56.Ру. Напомним, монументы воинам-красноармейцам и бойцам-мусульманам находятся в крайне запущенном состоянии.

«… Вышеуказанные памятники, а также братская могила Советских воинов, умерших от ран в госпиталях города Орска в годы Великой Отечественной войны, относятся к категории регионального значения. На сегодняшний день бюджет МО «Город Орск» является дотационным и остродефицитным. Поэтому Общественная палата города Орска от имени горожан, общественных организаций, просит Вас принять меры по приведению в нормальное состояние вышеуказанных памятников», – говорится в обращении к Виктору Шорикову.

Памятник бойцам-мусульманам. Орск
Памятник бойцам-мусульманам. Орск, 16.05.2014

По словам председателя Общественной палаты Орска Леонида Компанийца, ответа от регионального Министерства культуры пока не поступало:

— Он должен прийти в течение месяца. Письмо мы отправили 6 мая.

Отметим, что проблема разрушающихся памятников в парке Малишевского волнует активных орчан уже несколько лет:

Председатель Общественной палаты города Орска Леонил Компаниец
Председатель Общественной палаты города Орска Леонил Компаниец

 — Три года назад ко мне обращались представители КПРФ по поводу памятника воинам-красноармейцам и попросили найти бетон для его реконструкции. Однако для этих работ понадобилось специальное разрешение. Вопрос передали отделу культуры. Ранее по монументу бойцам-мусульманам мы общались с председателем комитета архитектуры Асылсеитом Саурамбековым. Пока ситуация по обоим памятникам не сдвинулась с мертвой точки,  – поделился Леонид Терентьевич.

Орские общественники надеются, что памятные места парка Малишевского приведут в порядок, ведь: «Не мы их устанавливали, и не нам их разрушать», – говорят они.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел