20 ноября 2017 • Пн • 09:10 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Ушел из жизни заслуженный работник культуры Алексей Цибизов

Алексей Цибизов — автор более 400 песен

3383 0
21.05.2014 Область

Алексей Фёдорович Цибизов

Ушел из жизни один из наших выдающихся современников и земляков, прославленный композитор Алексей Фёдорович Цибизов.

Похороны Алексея Федоровича состоятся 23 мая. Церемония прощания начнется в 11:30 по адресу: улица Кобозева, 43 (ДК имени Феликса Дзержинского). Вынос тела в 13:00.


Биография:

Композитор Алексей Цибизов родился 5 апреля 1929 года в селе Троицком Тюльганского района Оренбургской области. Долгое время преподавал в Оренбургском училище культуры, руководил ансамблем «Родничок». Цибизов – автор более 400 песен (среди них «Отцовское поле», «Город юности нашей», «Милицейский соловей», «Кого-то нет, кого-то жаль» и др.), музыки к тридцати спектаклям и двум опереттам.

Песни Алексея Цибизова исполняются Государственным Уральским народным хором, Государственным академическим Оренбургским русским народным хором, многими коллективами художественной самодеятельности России, звучат на радио и телевидении.

Алексей Федорович – лауреат и дипломант многих музыкальных конкурсов самого высокого уровня.

В 1987 году Алексей Цибизов был удостоен звания «Заслуженный работник культуры РСФСР». В 1999 году Алексей Фёдорович стал Почётным гражданином города Оренбурга. Кроме того, он обладатель ордена «Золотая звезда Славы» и других наград, в том числе за участие в испытаниях на Тоцком полигоне он был награждён орденом Мужества.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел