21 октября 2017 • Сб • 10:04 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Какой губернатор нужен Оренбургской области?

Горячее обсуждение в шоу «Санта-Барбара»

8187 0
21.05.2014 Область
Шоу «Санта-Барбара»: Лена Дорогая, Эвридика Поважная, Руслан Исмагилов (21.05.2014)

Какой губернатор нужен Оренбургской области? Почему Юрий Берг сложил полномочия и пошел на досрочные выборы? Кто составит ему конкуренцию? Ответ на эти и другие вопросы искали сегодня ведущие шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон Орске» (анонс программы). Вашему вниманию самые интересные моменты эфира. 


Подкаст эфира шоу «Санта-Барбара»: какой губернатор нам нужен? 21.05.2014

Евгения Шевченко:
«Без доверия людей работать сложно» 

В первой части эфира свое мнение о предстоящих выборах и кандидатуре Юрия Берга высказала Евгения Шевченко, заместитель руководителя аппарата, начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. 

Евгения Шевченко 
Евгения Шевченко, начальник управления информационной политики 
аппарата губернатора и правительства Оренбургской области

— Евгения Валерьевна, здравствуйте, почему выборы проводят досрочно?

— Добрый день. Я процитирую губернатора: «Никогда не скрывал, что поддержка президента важна, но без доверия людей главе региона сложно работать». Мое мнение по досрочным выборам такое: зачем оставаться назначенным губернатором, если можно работать, заручившись доверием и президента, и земляков? 

— Есть ли кандидаты, которые могут составить реальную конкуренцию Юрию Бергу?

— Оппоненты о свои губернаторских амбициях сами готовы заявить. Предположу, что своих представителей выдвинут парламентские партии, либо они договорятся о едином кандидате.

— Каковы шансы Юрия Берг на предстоящих выборах?

— Я их оцениваю как оптимальные. Думаю, что четыре года активной работы на посту губернатора убедили оренбуржцев в эффективной деятельности главы и в том, что его политика ориентирована на человека. В последние годы область старается вырваться в передовые регионы. 

— Какой, по вашему мнению, губернатор нужен Оренбургской области?


— Работоспособный, коммуникабельный, современный, так как конкуренция регионов высока. На мой взгляд, у нас такой губернатор есть.


Виктор: «Юрий Берг как хозяйственник себя утратил» 

Первый звонок в эфир внес долю критики в адрес Юрия Берга. 

Виктор (звонок в студию): — Юрий Берг утратил себя, как хозяйственник. Судите сами, предприятия закрываются, жители Оренбургской области уезжают на заработки в другие регионы. Нам нужен новый руководитель, настоящий хозяйственник, который создавал бы рабочие места. 


Александр: «Не вижу других кандидатов, кроме Берга»

Вторым звонком орчане поддержали губернатора.

Александр (звонок в студию): — Не вижу других кандидатов, кроме Юрия Александровича. Он зарекомендовал себя динамичным главой Орска и, будучи губернатором, подтвердил это.

Руслан Исмагилов: — Не считаете ли вы, что Юрий Берг своими назначениями привел к противостоянию Орска и Оренбурга?

Александр: — Куда деваться? Каждый берет в свою команду знакомых людей, в которых он уверен. Это логично. До прихода Юрия Александровича в губернаторы в правительстве было много оренбуржцев. Однако ситуация в области не улучшалась. 

Руслан Исмагилов: — Какие основные вехи в работе Берга вы бы обозначили? 

Александр: — Мэр стал губернатором.  

Руслан Исмагилов
Руслан Исмагилов, соведущий шоу «Санта-Барбара», 21.05.2014 


Ради блога: Насколько Юрий Берг свой?

Лена Дорогая: — В блогосфере тоже немало мнений о досрочной отставке губернатора и предстоящих выборах. Вот, например, что пишет блогер Koscha:

«Слава богу, Берга переизберут... Орский анклав не нарадуется. Земляк станет законно избранным губернатором. Новотроицк ликует, Гай поддерживает. Им хорошо, им есть, чему радоваться... Это у нас рутина. Металлургическое лобби, засунувшее Берга в губернаторы, открутит наконец-то большую часть гаек, что держали Новотроицк в состоянии инвалида в коляске... В Орске свернут все сопутствующие производства: колбасы, холодильники, прицепы. И правильно: зачем тратить деньги на товар, который китайцы делают в 10 раз лучше… Завидую Орчанам — свой губернатор…».

Эвридика Поважная: — Насколько Берг свой, орский? Мне кажется, он уже оренбургский. С его приходом начались стройки и в Оренбурге. А раньше были моменты, когда Орск был более развитым, чем областной центр.


Оппозицию застали врасплох?

Руслан Исмагилов: — Досрочные выборы застали оппозицию врасплох. Они говорят, что на низком старте, но пока ничего неизвестно. Партии должны выбрать единого кандидата. В настоящее время у них нет единства. К примеру, хотят в кандидаты Сергей Катасонов (депутат Госдумы от партии ЛДПР) и Владимир Фролов (руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Законодательного Собрания).

Владимир Фролов
Владимир Фролов, партия «Справедливая Россия»

Владимир Фролов (комментарий по телефону): — К досрочным выборам отношусь отрицательно, поскольку к ним нет оснований. Это политическая игра. Нужен задел, поскольку 2015 года станет испытанием для органов власти. В частности, растет недовольство в связи с экономической ситуацией в регионе. В целом считаю, что досрочные выборы срежиссированы. Готова ли оппозиция? Кандидат у нас есть, но сложен финансовый вопрос. Не всякий бизнес будет помогать оппозиции. Однако у нас есть люди, которые могут составить конкуренцию Юрию Бергу. Например, я или Сергей Катасонов.


Архитектор Олег Белов: «Власть далека от народа»

Лена Дорогая: — За независимым мнением мы обратились к человеку далекому от политики — архитектору Олегу Белову.   

Олег Белов (звонок в студию): — На выборы хожу регулярно. Голосую по своим ощущениям. Власть ведет политические игры, но ничего народу не объясняет. Они далеки от нас. В отношении выборов население инфантильно и плохо информировано. Думаю, есть технологии, которые это поддерживают. Даже СМИ иногда не могут точно объяснить ситуацию.


Сергей Корносенков:
«Орчане неохотно говорят о политике»                

Лена Дорогая: — За неделю на сайте Урал56.Ру вышло семь материалов о досрочной отставке губернатора и предстоящих выборах. И эти новости активно обсуждались. Подробнее нам расскажет главный редактор портала Урал56.Ру Сергей Корносенков.

Сергей Корносенков: — Читатели высказывают разные мнения: кто-то за, кто-то против, кто-то еще не определился. Показательно, что вчера журналисты попытались провести опрос на улицах города о выборах губернатора, и люди неохотно говорили о политике. Не знаю, с чем это связано. На сайте Урал56.Ру мы не раз проводили голосования по поводу кандидатуры Юрия Берга. В основном его поддерживают, в том числе потому что не видят достойной альтернативы.

Голосование на сайте Урал56.Ру
Голосование на сайте Урал56.Ру.
Предварительные итоги на 21.05.2014 (время 13:40)


Лена Дорогая: — Кстати, вот часть комментариев читателей сайта Урал56.Ру таковы: «Нужно, чтобы губернатор навел порядок в области, а не только там, где он проживает и проезжает…». «Хочу видеть губернатора лет 40 – 50, который не боится действовать и готов разогнать команду коррупционеров. Особенно в городе Орске».

Руслан Исмагилов: — Почему мы голосуем за конкретную личность, а потом с нее не спрашиваем обещания? Будет ли избранник делать обещанное и думать о народе? К примеру, как мэр Петрозаводска, которая отказалась от пышной инаугурации и сэкономила бюджетные деньги.
Тема предстоящих выборов губернатора оказалась настолько непростой и обширной, что уместить ее в рамках одного эфира невозможно. Выборы губернатора Оренбургской области, вероятнее всего, состоятся 14 сентября 2014 года, и до этого времени, вполне возможно, политика будет предметом дискуссии в эфире. 

Слушайте шоу «Санта-Барбара» каждое утро по будням с 9 до 10 в эфире радио «Шансон в Орске» (102.0).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел