27 июня 2022 • Пн • 07:00
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Оренбургской области открылся новый молокозавод

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру
21.05.2014
8152
Молокозавод "Белое озеро"
Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

В Оренбургской области открылся новый молокозавод.

Молокозавод «Белое озеро» начал работу в селе Кабанкино Саракташского района. Перед торжественным открытием состоялось производственное совещание. Его участники обсудили проблемы развития агропромышленного комплекса.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов подчеркнул, что Оренбуржье занимает пятое место в России по поголовью крупного рогатого скота и седьмое — по молочным животным. Речь шла и о необходимости наращивания поголовья КРС и об увеличении надоев в хозяйствах области.

Председатель СПК «Рассвет» (поставщик молочного сырья) Равиль Сагитов отметил, что, несмотря на неплохие надои молока, есть существенные проблемы его сбыта. Ежедневно восемь доярок обслуживают до 300 коров, а молоко по специальному трубопроводу поступает прямо на молокозавод. 

Завод оснащен современным российским оборудованием и производит продукцию только из натурального молока, без добавок и консервантов: молоко, кефир, ряженка, творог, сливочное масло. Производственная мощность — 25 тонн молока в сутки.

Продукция молокозавода будет реализовываться через сеть супермаркетов «Магнит» (130 магазинов в Оренбуржье). Ведутся переговоры, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
21.05.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел