23 октября 2017 • Пн • 20:31 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области выявили 7 поддельных больничных листов

Работникам грозит тюремный срок

1555 0
20.05.2014 Область
Фонд социального страхования России
Здание Фонда социального страхования России

В Оренбургской области выявили 7 поддельных больничных листов. Работникам грозит реальный срок лишения свободы.

В Оренбургское отделение Фонда социального страхования обратились работодатели с просьбой проверить подлинность листков нетрудоспособности, предъявленных сотрудниками. 

Проверка показала, что больничные листы действительно поддельные: оригинальному бланку не соответствовали ни цвет, ни размер, ни форма документа. Из семи «липовых» больничных четыре были выписаны на одного человека, жителя Бузулука. Еще два бланка обнаружены в Гае и один в Оренбурге. Возбуждены уголовные дела.

За 2013-2014 годы в полицию поступило 14 заявлений по факту предъявления поддельных больничных листов. По пяти заявлениям возбуждены уголовные дела. По одному уголовному делу суд приговорил работника к ограничению свободы сроком на 5 месяцев, сообщает Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования России.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел