Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 04:12 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Как забронировать гостиницу самостоятельно?

Информация для туристов

1838
15.05.2014 Область
Отели на одном из заграничных курортов

Существуют различные способы организации отдыха за границей, в России: самостоятельный и посредством всевозможных турагенств. Начинающие туристы зачастую обращаются к туроператорам из-за боязни затруднений при выборе/бронировании оптимального отеля. Однако данный процесс совсем не настолько сложен, как сдается на первый взгляд.


Выбор подходящего отеля

Лишь самостоятельный подбор условий проживания может стопроцентно удовлетворить все запросы. Турагенства зачастую предлагают ограниченное число «наилучших, удачно расположенных» отелей, однако далеко не факт, что удобны последние будут именно вам (а не турфирме). Реально же город может располагать большим количеством уютных, недорогих гостиниц.

Как же подобрать оптимальный по цене/качеству отель? Практически любой, даже самый маленький город, обычно располагает официальным сайтом с информацией обо всех услугах, в том числе и гостиничных. Если же вы планируете отдых за границей, и знание языка не позволяет самостоятельно разобраться во всех тонкостях проживания в конкретном отеле, а функция автоперевода вас не устраивает, тогда следует обратиться к специализированным порталам онлайн-резервирования гостиничных номеров.

Каждый подобный сайт бронирования гостиниц располагает полной и, обычно, актуальной информацией о месторасположении гостиниц, предоставляемых услугах, ценах на проживание и наличии свободных (не забронированных) номеров. Если же последние два пункта не прописаны, следует самостоятельно запросить свежую информацию посредством e-mail.


Как заказать номер?

При заказе гостиничного номера через специализированные интернет-ресурсы следует учитывать, что иногда они могут производить собственную надбавку к стоимости проживания, а иногда наоборот – получать скидки от отеля за опт. Поэтому желательно проводить предварительный анализ цен на спецсайтах и сайтах гостиницы, выбрав минимальные.

Большинство ресурсов онлайн-бронирования отелей предлагают заполнить при бронировании готовые формы. Если же у выбранной вами гостиницы нет таковой, необходимо предоставлять следующие данные:

— дата заезда/отъезда;
— необходимое количество номеров, их категории;
— ФИО всех туристов, номера их загранпаспортов;
— данные кредитки для оплаты.

После отправки заявки обязательно приходит подтверждение брони. При резервировании гостиницы напрямую в случае отсутствия ее сайта можно отправить вашу заявку посредством e-mail либо по факсу.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел