24 октября 2017 • Вт • 03:41 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбургской области очереди в детских садах становятся короче?

Дмитрий Ливанов: — Это острая проблема

2320 0
13.05.2014 Область
Детский сад № 60, Орск

Оренбургская область отмечена в числе восьми регионов, успешно выполняющих задачу по ликвидации очередности в детские сады, сообщает портал регионального правительства.

Напомним, 27 февраля во время встречи в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Юрий Берг сообщил следующее:

— Мы решили проблему детских садов для детей в возрасте от трех до семи лет… Думаю, что за 2014 год мы закроем и проблему для детей в возрасте от полутора до трех лет.

владимир путин и юрий берг
Встреча Юрия Берга и Владимира Путина. Кремль, 27.02.2014

Однако отметим, что только в Беляевском районе Оренбургской области в очереди состоят около 20 человек. Детские сады просто не имеют возможности дополнительно принять воспитанников. В связи с этим в районную прокуратуру обратились родители троих детей, которых отказываются принимать в детсад по причине переполненности.

Прокурор счел такую позицию не соответствующей действующему законодательству и назначил проверку, которая установила, что в районе имеется пустующее помещение, которое планируется оборудовать под детский сад. Однако ремонт здания затягивается, а администрация района мер к ускорению процесса не принимает.

7 мая на заседании при президенте РФ министр образования и науки Дмитрий Ливанов в своем докладе сообщил, что очередность в детских садах — одна из наиболее острых социальных проблем. Министр подчеркнул, что регионам необходимо обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет к 2016 году.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ
Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ

Портал правительства Оренбургской области в свою очередь сообщает, что в настоящее время ведется работа по ликвидации общей очередности. В Оренбуржье строится 8 новых детских садов с объемом инвестиций в размере 204,3 миллионов рублей из областного бюджета. Также запланирован ввод дополнительных мест в действующих дошкольных организациях. Для этого в областном бюджете будет выделено 300 миллионов рублей.

Оренбургская область также получит из федерального бюджета 593,576 миллионов рублей по программе ««Развитие образования». Эти деньги будут направлены на развитие системы дошкольного образования и создание дополнительных мест для дошкольников.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел