20 октября 2017 • Пт • 06:33 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

На орчанку завели уголовное дело за жестокое обращение с детьми

Ей грозит 3 года лишения свободы

2200 0
12.05.2014 Область
Суд Советского района города Орска

На жительницу Орска завели уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По данным правоохранительных органов, 28-летняя женщина с июля 2013 года не заботилась о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии 4-летнего сына и 2-хлетней дочери, не интересовалась их здоровьем, пренебрежительно и жестоко обращалась с детьми. 

Также орчанка злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала. Несколько раз женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставляла  малолетних детей без присмотра и пищи. Мальчика и девочку иногда забирала к себе соседка. Чаще всего детям приходилось дожидаться с работы отца, который их кормил и укладывал спать.

Также женщина систематически избивала своих детей. Однажды в присутствии все той же соседки она ударила сына по спине, от чего тот упал и ударился об пол лицом. 4-летнего мальчика забрала к себе свекровь.
 
Также полицейские выяснили, что орчанка не водила детей на медицинские осмотры. Согласно данным участкового медицинского врача-педиатра, в 10-тимесячном возрасте ребенок питался коровьим молоком. Полагающиеся бесплатные смеси мать не получала, так как не оформила необходимые документы.

В августе 2013 года матери были выданы направления на прохождение анализов, для уточнения диагноза, в связи с отставанием в физиологическом развитии дочери. Однако ребенок не прошел обследования до сих пор. Также у малолетней девочки наблюдается перинатальное поражение центральной нервной системы.  Согласно записям невролога в индивидуальной карте развития ребенка за  август 2012 года,  мать не проводила обследование и лечение ребенка.

По данным фактам против 28-летней женщины правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» УК РФ и передано в Мировой суд Советского района города Орска.

Санкции данной статьи предусматривают срок лишения свободы до трех лет, сообщает УМВД России по городу Орску.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел