19 октября 2017 • Чт • 07:05 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Новотроицку могут присвоить звание «Город трудовой славы»

В 2015 году Новотроицк отметит свое 70-летие

2389 0
12.05.2014 Область
Улица Советская в Новотроицке. Май, 2014 г.

Новотроицку могут присвоить звание «Город трудовой славы». Таким образом, он может стать третьим городом в регионе после Оренбурга и Орска, который будет носить такое звание.

Местные власти собирают документы для присвоения ему почетного звания. Депутаты горсовета уже поддержали инициативу членов общественного совета. Однако решение должен будет принять губернатор Оренбургской области.

Интересно, что звание не дает никаких преференций и дополнительных субсидий. Это дань уважения тем людям, которые строили город, писали его историю.


Справка Урал56.Ру

История Новотроицка началась в начале XX века с появления нескольких хуторов (Сильнов, Аккермановский, Белошапочный) и станицы Хабарное.

В 1929 года было открыто Халиловское месторождение бурых железняков. Халиловская руда оказалась редкостной по своему составу: она содержала хром, никель, титан, марганец. Промышленные испытания подтвердили её качество.

В 1931 году началось строительство Халиловского металлургического комбината (сейчас – ОАО «Уральская Сталь»).

13 апреля 1945 года Новотроицк получил статус города.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел