Урал56
17 июля 2018 • Вт • 07:21 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Почему мы любим Верку Сердючку и не любим Кончиту Вурст?

Политика или талант?

15147 22
12.05.2014 Область
Кончита Вурст — победительница конкурса «Евровидение-2014»

Конкурс «Евровидение-2014» прошел, но диванные страсти по поводу внешности и ориентации представительницы Австрии и победительницы Кончиты Вурст не утихают (или победителя, кому как больше нравится).

Мерзость или толерантность?

Глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда заявил:


Владимир Легойда

— Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе как мерзость, уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса, — цитирует Лента.Ру.

Президент Австрии, наоборот, поздравил своего гражданина:

— Это не только победа Австрии — прежде всего это победа толерантности в Европе.


Верка Сердючка или Кончита Вурст?

Леонид Агутин на свой странице в социальной сети Facebook заявил следующее:

— Поет Кончита крепко, профессионально, красиво… Но буду с вами честен, мне было неприятно... Думаю многим, кто отдал за Кончиту свой голос, было как-то не по себе. Но люди боятся показаться нецивилизованными гомофобами и нетолерантными питекантропами, в общем пытаются идти в ногу со временем... В любом случае след в истории мужик оставил. Но по мне так Сердючка симпатичнее, всегда гладко выбрита, как минимум...


Анна Нетребко нарисовала себе бороду
Фото:
Instagram Филиппа Киркорова

Певица Анна Нетребко нарисовала себе бороду в поддержку Кончиты Вурст, ее фотографию в своем Instagram опубликовал Филипп Киркоров:

— Ну а вообще надо брать пример с моей подруги Анны Нетребко, как надо относиться ко всему, что происходило вчера на Евровидении...

Отметим, талант Анны Нетребко признан во всем мире. 6 февраля 2012 года она была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина, в 2014 году оперная певица исполнила гимн Олимпиады в Сочи на церемонии открытия. Однако интересен и тот факт, что Анна Нетребко — новое лицо Австрийских авиалиний.

Телеведущая Анфиса Чехова на своей страничке в Twitter написала:

— Я не видела ни одного выступления, кроме бородатой женщины Кончиты. Можете меня прямо сейчас распять, но она мне нравится!!! Не за внешность, хотя борода у нее роскошная, а за талант даже в таком виде тронуть душу! Шикарная песня от которой у меня мурашки!...Красивый голос! И меня совсем не волнует как человек выглядит, если он так талантлив! Смотрите глубже! Зрите в корень)) И да веселой вам ночи!


Twitter Анфисы Чеховой

Затем в Instagram Анфисы Чеховой появилась большая заметка о том,  как можно преподносить детям «тетю с бородой»:

— А на часто задаваемый сегодня мне вопрос: «Как вы объясните ребенку, почему дядя в платье и с бородой?» я отвечу так: На этот вопрос можно найти тысячу и одно объяснение, ровно такое же, какое вы найдете на вопрос: «Почему Губка говорит, Медведи не едят людей, крохотная Девочка выходит замуж за Крота, взрослый мужичок с пропеллером активно дружит с Малышом, почему в компьютерных играх люди убивают людей, а в жизни нельзя, почему животные разговаривают, а Маугли и Тарзан разгуливают голыми.

Сам Андрей Данилко, занявший в 2007-м на конкурсе «Евровидение» второе место, сказал, что победа Вурст — заслуженная:

Верка Сердючка
Верка Сердючка

— Какую бы бороду вы не нацепили, но если бы не было хорошей песни, владения голосом и эмоционального выступления, эффект был бы нулевым. Правда, когда я впервые увидел Кончиту, мне немного резануло глаза. Мне она показалась Даной Интернэшнл с бородой. Но всегда что-то новое воспринимается в штыки. Я представляю, как ей или ему там было тяжело. Мы с «мамой» Инной Белоконь бегали по шоуруму, кричали: «Руки прочь от Кончиты!» и шутили, что Вурст репетирует день и ночь, поэтому не успевает побриться...


Как Россия голосовала в 2014 году?

А теперь без эмоций и политических пристрастий посмотрим на результаты голосования. Согласно официальному протоколу 50% российских голосов принадлежали членам жюри, остальные 50% набрались за счет телеголосования (телефонные опросы, televoting).

Жюри — Сергей Жилин, Маргарита Митрофанова, Леонид Руденко, Доминик Джокер, Юлия Началова — поставило Австрию на 11 место. Максимум баллов дал Сергей Жилин (7 место), минимум — Доминик Джокер (21 место). Фаворитами, по мнению российского жюри, стали представители Белоруссии, Азербайджана и Греции.


Алсу объявляет голоса России

По данным телеголосования в тройку лидеров вошли Армения, Белоруссия и Австрия. По сумме баллов Австрия получила от России 5 очков и 6 место, Украина — 7 баллов и 4 место, Белоруссия — 12 баллов и  1 место. Получается, граждане страны голосовали за Кончиту невзирая на ее ориентацию, бороду и высказывания различных деятелей или политиков.


Как Россия голосовала в 2007 году, когда выступала Верка Сердючка?

В 2007 году Верка Сердючка, звезда телеэкранов, без которой не обходится, наверное, ни одно застолье, тоже участвовала в конкурсе «Евровидение». 7 лет назад Россия дала Украине 8 очков и поставила исполнителя на 3 место

Традиционно больше всего россиянам понравились белорусы и армяне. В итоге же Сердючка заняла второе место, а на третьем оказались представительницы России — группа «Серебро». Вспомним, что представитель Украины исполнял песню Dancing Lasha Tumbai, которую многие россияне уже в том году слышали как «Раша, гудбай». Но голосовали.


Андрей Данилко на Евровидении

Издание The New York Times в 2009 году написало:

— На конкурсе «Евровидение-2007» Верка Сердючка — украинский трансвестит средних лет — спровоцировала русских своей песней Lasha Tumbai, бессмысленное название которой многие восприняли, как Russia, Goodbye. Выражение «трансвестит» в российских СМИ по отношению к Андрею Данилко не использовалось, да и не используется до сих пор. В 2011 году актер даже получил «Золотой граммофон», а в 2013 выступал в Crocus City Hall (зал на более чем 7000 мест).

Ответ на простой вроде бы вопрос, который мы обозначили в заголовке, будет у каждого свой. И кто-то посчитает нынешнее российское общество слишком нетолерантным, а кто-то, как Агутин, будет смотреть на гладкость кожи.

12 мая Кончита Вурст приземлилась в Вене и сказала, что никто не может «принудить страну к терпимости или нетерпимости».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел