24 октября 2017 • Вт • 05:40 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Евгений Арапов предложил публично наказать участников беспорядков 9 мая

В Оренбурге великий праздник превратили в «пьяный шабаш»

6564 0
12.05.2014 Область
Евгений Арапов, глава администрации Оренбурга
Евгений Арапов, глава администрации Оренбурга


Глава администрации Оренбурга Евгений Арапов осудил поведение молодых людей 9 мая на улице Советской:

— Это хулиганская выходка, которую нельзя оправдать. Сотрудники полиции обязаны выявить всех участников беспорядков. Они превратили самый светлый и великий праздник в «пьяный шабаш». Они же выпендривались там друг перед другом, снимали на телефоны. Сегодня они таким образом «шалят» с автомобилем ГИБДД, а завтра что? Заблокируют скорую или машину газовиков!? — прокомментировал ситуацию Евгений Арапов. — Эту «выходку»  я расцениваю не иначе как хулиганство, грубое нарушение общественного порядка… Хотелось бы не просто найти участников беспорядков, но и предать их имена и фамилии огласке. Думаю, горожанам будет интересно, кто эти люди, где они учатся или работают, кто их родители.

В качестве «публичного наказания» для участников беспорядков глава оренбургской администрации предложил общественные работы.

— Улица Советская длинная, там много памятников. Тряпками и ведрами обеспечим. Пусть моют…


В Оренбурге в День Победы пьяная толпа окружила патруль ДПС. Видео: Нина Николаева

Напомним, в Оренбурге в День Победы пьяная толпа окружила патруль ДПС. В сети Интернет появился видеоролик, на котором видно, как молодые люди не дают проехать автомобилю дорожно-патрульной службы, преграждая ему путь, что-то выкрикивают, свистят, заглядывают в окна, стучат по машине. Один из активистов даже ложится на капот автомобиля, а двое других запрыгивают на багажник.

По данному факту прокуратура Оренбурга, а также УМВД России по Оренбургской области проводят проверку.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел