17 октября 2017 • Вт • 18:32 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Орск атаковали «мухо-тараканы»

Личинки могут быть опасны

6359 0
12.05.2014 Область
Мошки черные (апрельские) Bibio marci

Орск в течение недели атакуют «мухо-тараканы». В редакцию Урал56.Ру поступили многочисленные жалобы на непонятных насекомых, которых видят во всех частях города: на садовых участках, на улицах города и в парках.

Сегодня, 12 мая, в пресс-службе администрации города корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что по данным межрайонного отдела Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области эти насекомые – мошки черные (апрельские) Bibio marci.

мошки черные (апрельские) Bibio marci
Мошки черные (апрельские) Bibio marci в Орске. 12.05.2014

Специалисты утверждают, что личинки этих мошек могут повреждать корни культурных растений. Вместе с перегноем могут попадать в парники, где повреждают рассаду, картофель, томаты, а также корни молодых хвойных и лиственных деревьев. Однако взрослые особи практически никакой угрозы не представляют.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел