20 ноября 2017 • Пн • 09:13 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Москву доставили прошение о вхождении Приднестровья в состав РФ

Молдавские службы изъяли часть документов

4753 0
11.05.2014 Область

Из Твиттера вице-премьера Дмитрия Рогозина

В Москву доставили большую часть прошений о вхождении Приднестровья в состав Российской Федерации. Об этом сообщает Вести.Ру со ссылкой на вице-премьера, специального представителя президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

Ранее в федеральных СМИ говорилось о том, что документы, переданные Союзом русских общин, изъяли молдавские спецслужбы с борта самолета российской делегации.


Напомним, Приднестровская Молдавская Республика провозгласила свою независимость еще в 1990 году. Ни одна страна ООН не признала ее суверенным государством. После власти республики не раз просили Москву включить ее в состав России. В 2006 году в республике прошел референдум, на котором 97,2% местных жителей проголосовали за присоединение к России. Однако это голосование легитимным признала только в РФ.

Приднестровье. Фото: карты Yandex
Приднестровье. Фото: карты Yandex

В апреле 2014 года глава непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук официально заявил о разрыве отношений с Кишиневом, а Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России. Власти ПМР обвинили Молдавию в санкциях и заявили о блокаде со стороны Украины. Как выяснилось, Кишинев не сдержал обещания отменить введенный импортный акциз для приднестровских предприятий.

Однако причина конфликта не только в этом. Речь идет о нескольких селах молдавского подчинения, которые Приднестровье считает своими. На фоне этого развивается и ситуация на Украине. Официальный Киев в марте этого года ужесточил режим пересечения украинской границы для граждан РФ, а в Приднестровье, как известно, российское гражданство есть почти у каждого второго жителя. Такой шаг со стороны Украины был расценен как блокада. Киев объяснил это соображениями безопасности, пишет портал «Новый регион».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел