22 октября 2017 • Вc • 22:37 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

12 мая в Оренбург приедет путешественник Николай Рундквист

Гость отправится в экспедицию по Оренбуржью

2306 0
11.05.2014 Область
Николай Рундквист
Путешественник Николай Рундквист.
Фото: сайт «Наш Урал»


12 мая в Оренбург приедет известный путешественник, многократный чемпион СССР и России по спортивному туризму Николай Рундквист. Вместе со своей группой он отправится в большое путешествие по Оренбургской области в рамках проекта «Просторы Оренбуржья».

Вот уже 10 лет Николай Рундквист проводит туристско-краеведческие экспедиции в регионах присутствия предприятий Уральской горно-металлургической компании. В этом году исследователь решил посетить наш регион, сообщает портал правительства Оренбургской области.

Экспедиция продлится почти 60 дней. Путешественники преодолеют пять этапов: пешеходный, водный, велосипедный и два автомобильных. Маршрут проходит через Оренбург, Гай, Медногорск.

Велоэкспедиция Николая Рундквиста по Большому Уралу
Велоэкспедиция Николая Рундквиста по Большому Уралу

Кстати, первый этап — «Путешествие по Сакмаре» уже стартовал и проходит в сложных условиях паводка:

— Лодки приходится часто перетаскивать через завалы из поваленных деревьев и кустарников. Но это нисколько не влияет на наше отличное настроение, – сообщил по телефону Николай Рундквист.

Вместе с путешественником по просторам Оренбуржья пройдут как профессиональные, так и начинающие исследователи. Состав группы на разных этапах будет меняться. По итогам путешествия создадут художественный фотоальбом.

12 мая для Николая Рундквиста и его команды проведут экскурсию по Оренбургу.


Справка Урал56.Ру:

На оренбургских предприятиях, входящих в холдинг УГМК (ОАО «Гайский ГОК», ООО «Медногорский медно-серный комбинат», ООО «Оренбургский радиатор»), трудятся почти девять тысяч жителей области. В Гае и Медногорске предприятия холдинга являются системообразущими для городской экономики.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел