18 декабря 2017 • Пн • 10:02 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге прошел Парад Победы

В шествии принял участие «Бессмертный полк»

10687 0
09.05.2014 Область
Парад Победы в Оренбурге
Парад Победы в Оренбурге, 09.05.2014. Фото: портал правительства Оренбургской области

Сегодня, 9 мая, в Оренбурге, как и в других городах и районах области, прошел Парад Победы. Об этом сообщает портал правительства региона.

В областном центре на площади Ленина выстроились колонны войсковых подразделений, ветеранов военной службы, а также представители силовых структур области, казаки, воспитанники военно-патриотических школ, жители Оренбурга. По площади прошли и участники акции «Бессмертный полк» с фотографиями своих дедов и прадедов. Парад принял командующий Оренбургской ракетной армией, генерал-лейтенант Анатолий Кулай.

Участники акции Бессмертный полк в Оренбурге
Участники акции «Бессмертный полк» в Оренбурге, 09.05.2014

Главными гостями праздника стали, конечно же, ветераны. Герои принимали цветы и теплые поздравления от первых лиц Оренбургской области и простых оренбуржцев.

К участникам и зрителям Парада Победы обратился губернатор Юрий Берг, который напомнил о трагических и героических страницах истории, а также подчеркнул:

— Сегодня на постсоветском пространстве находятся новые силы, которые пытаются переписать историю. Поэтому наш общий долг перед ветеранами, перед нашими потомками, — защитить правду о минувшей войне. Мы обязаны сделать все, чтобы молодые поколения знали как можно больше о том времени и значении Победы нашего народа в Великой Отечественной войне!


Справка Урал56.Ру:

В годы Великой Отечественной войны в Оренбургской области были сформированы 15 дивизий и 13 бригад. За подвиги в боях 235 наших земляков получили звание «Герой Советского Союза», свыше 65 тысяч награждены орденами и медалями.

Ветераны на Параде Победы в Оренбурге
Ветераны на Параде Победы в Оренбурге, 09.05.2014

Более 90 промышленных предприятий были эвакуированы в Оренбуржье в 1941 — 1942 годах. Они, зачастую под открытым небом, начинали выпуск продукции, необходимой для фронта, и лишь потом строили цеха. Речь идет о ПО «Стрела», заводе «Радиатор» («Автозапчасть»), Орском механическом заводе, тресте «Южтяжстрой» и других.

124 миллиона пудов пшеницы и ржи дали оренбуржцы стране за четыре года войны. В Оренбургской области работали 75 госпиталей, которые спасали солдат.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел