23 октября 2017 • Пн • 07:45 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

На Украине георгиевскую ленту хотят сделать символом экстремизма

Символом Победы станет красный мак

7444 0
07.05.2014 Область
Акция «Георгиевская ленточка» в Орске, 2013 год

Георгиевскую ленту, а также российский триколор на Украине могут приравнять к символам экстремизма. Об этом пишут многие федеральные СМИ, в том числе и газета «Комсомольская правда».

Партия «Свобода» внесла соответствующий законопроект на рассмотрение в Верховную Раду. Согласно документу, ношение георгиевской ленты, а также вывешивание российского флага необходимо рассматривать как проявление сепаратизма и экстремизма.

Законотворцы считают, что запрет на данную атрибутику поможет снизить социальную напряженность в стране. Якобы у некоторых украинцев оранжево-черные полосы ассоциируются не с общей победой над нацизмом, а с правлением Российской империи и советским доминированием. Бойкотировать символ собираются и в других постсоветских странах — в Литве и Белоруссии.

Символ Победы на Украине — красный мак
Символ Победы на Украине — красный мак

Отметим также, что символом Дня Победы на Украине станет красный мак. Черная сердцевина цветка будет олицетворять след от пули, а алые лепестки — кровь.

Дизайнер Сергей Мишакин, автор нового символа:

 — На Украине символ георгиевской ленточки, скажем так, дискредитировался в последнее время. К войне он отношения не имеет. Кроме того, когда в последние годы он был таким символом, он все равно был, скорее, символом славы империи, чем символом по погибшим в войне.

Также дизайнер отмечает, что выбор красного мака в качестве нового символа победы над нацизмом и скорби по погибшим сближает Украину с Европой. Там этот цветок и его изображения используются 11 ноября в День памяти погибших в войнах, когда отмечают годовщину окончания Первой мировой войны.


Что думаете вы?
Пишите свое мнение в комментариях к новости.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел