22 октября 2017 • Вc • 13:23 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Продают ли в Оренбурге «блатные» номера?

Прокуратура выявила нарушения в ГИБДД Оренбурга

5537 0
08.05.2014 Область
Объявление о продаже красивых госномеров в Оренбурге, Фото: urist56

В Оренбурге появились объявления о покупке и продаже «красивых» регистрационных номеров на транспортные средства. Об этом пишет оренбургский блогер urist56.

Распространены подобные объявления и в сети Интернет, достаточно просто ввести в поисковой системе запрос «Купить блатные номера на машину Оренбург». На одном из сайтов цены на так называемые блатные номера варьируются от 10 000 до 100 000 рублей.

В Оренбурге появились объявления о продаже «красивых» госномеров
Объявления в сети Интернет

Корреспондент Урал56.Ру связался с одним из «предпринимателей», который представился Саньком. Он пообещал достать госномера с любой комбинацией цифр и букв. Цена вопроса зависит от красоты этой самой комбинации.

Мы не знаем, связаны данные объявления с сообщением прокуратуры Оренбургской области о выявленных фактах в ГИБДД по городу Оренбургу выдачи «красивых» госномеров в нарушение регламента, однако сам факт красноречив. Прокуратура выявила, что ряд знаков с комбинациями одинаковых букв и цифр выдавались выборочно, не в порядке возрастания их реквизитов. 

— Иными словами, в подразделении ГИБДД существовала порочная практика резервирования госномеров, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В результате проверки пятеро должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Начальник отделения техосмотра и регистрации автотранспортных средств и четверо государственных инспекторов переведены на службу, не связанную с регистрацией транспорта.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел