21 ноября 2017 • Вт • 07:54 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Новотроицке две девочки разрисовали мемориал воинам-интернационалистам

Подростки грелись у вечного огня

3416 0
06.05.2014 Область
Мемориал воинам-интернационалистам в Новотроицке. Фото: v-korsak

В Новотроицке две девочки разрисовали мемориал воинам-интернационалистам. Надписи на памятник нанесли две девочки 15 и 17 лет. Подростков задержали полицейские.

Инцидент произошел сегодня, 6 мая, ранним утром — в 4:20. Сотрудники патрульно-постовой службы заметили у стелы двух девочек. Юные новотройчанки объяснили, что замерзли на прогулке и решили погреться у вечного огня. Затем им вдруг захотелось нанести на стелу надписи. 

Девочки нигде не учатся и не работают. На учете в отделении по делам несовершеннолетних не стоят. Полицейские проводят проверку, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Напомним, это не первый случай вандализма у данного памятника. Осенью 2013 года мемориал разрисовали  пятиклассники.

Справка Урал56.Ру

Памятник «Воинам интернационалистам» в Новотроицке был открыт 14 февраля 1989 года в шестую годовщину вывода советских войск из Афганистана. Автор проекта — оренбургский архитектор В.И. Романов. Памятник выполнен в форме белоснежной четырехгранной призмы с арками, символизирующими пулю и одновременно напоминающие очертания восточных зданий. Памятник венчает металлический макет земного шара диаметром 2 метра. Он был установлен в 2004 году как символ мира, который оберегают воины-защитники. 

К 2007 году место памятника было благоустроено, перед памятником на постаменте установили БМП (боевую машину пехоты). Списанную машину отреставрировали в Санкт-Петербурге, освободив от военных атрибутов и двигателя, и доставили в Новотроицк. Постамент обрамлен черной мраморной плиткой с высеченными на ней именами погибших в локальных войнах.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел