7 декабря 2022 • Ср • 09:22
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

В Оренбургской области готовятся к нашествию саранчи

05.05.2014
5159
Саранча в Орске, фото: лето 2013 года

В Оренбургской области готовятся к нашествию саранчи. Губернатор Юрий Берг подписал указ «О введении режима повышенной готовности».

Режим начал действовать с 30 апреля.  Также создан специальный штаб, который призван принять все меры по предупреждению чрезвычайной ситуации и ликвидации очагов распространения особо опасных вредителей.

Об опасности саранчи

Считается, что саранча не опасна для человека. Для того, чтобы не допустить ее в жилища, рекомендуется закрывать окна, если на них нет москитных сеток.

Эти насекомые представляют потенциальную угрозу только для растительности. Саранча – опасный вредитель сельскохозяйственных культур. Эти прожорливые насекомые способны уничтожить посевы и посадки на сотнях и тысячах гектаров. 

Тучи саранчи, опустошающие все на своем пути  

Саранча издавна считается одним из самых неприятных насекомых. Ее опустошительные нашествия описывались в древнейших текстах. К примеру, саранча названа одной из Семи Казней Египетских. По преданию, она прилетела в Египет с востока и покрыла сплошным слоем землю, уничтожив всю растительность. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
05.05.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел