23 сентября 2017 • Сб • 18:06 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбургской области готовятся к нашествию саранчи

Введен режим повышенной готовности

4545
05.05.2014 Область
Саранча в Орске, фото: лето 2013 года

В Оренбургской области готовятся к нашествию саранчи. Губернатор Юрий Берг подписал указ «О введении режима повышенной готовности».

Режим начал действовать с 30 апреля.  Также создан специальный штаб, который призван принять все меры по предупреждению чрезвычайной ситуации и ликвидации очагов распространения особо опасных вредителей.

Об опасности саранчи

Считается, что саранча не опасна для человека. Для того, чтобы не допустить ее в жилища, рекомендуется закрывать окна, если на них нет москитных сеток.

Эти насекомые представляют потенциальную угрозу только для растительности. Саранча – опасный вредитель сельскохозяйственных культур. Эти прожорливые насекомые способны уничтожить посевы и посадки на сотнях и тысячах гектаров. 

Тучи саранчи, опустошающие все на своем пути  

Саранча издавна считается одним из самых неприятных насекомых. Ее опустошительные нашествия описывались в древнейших текстах. К примеру, саранча названа одной из Семи Казней Египетских. По преданию, она прилетела в Египет с востока и покрыла сплошным слоем землю, уничтожив всю растительность. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел